Re: О велосипедном освещении и электропитании.
.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → О велосипедном освещении и электропитании.
Страницы Назад 1 … 60 61 62 63 64 … 91 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
.
Вкотре переконуюсь, що "народна фара" з розсіювачем є найоптимальнішим варіантом по освітленості і світлорозподілу.
Интересно у Вас эта фара освЯщает дорогу
Как ее наклонить , то так и светит. Пониже, то 4 шага. Повыше, то 8 шагов. Что бы на 8 шагов и вниз, то такого нет. Мое сообщение ввело вас в заблуждение.
Фонарь ручной на уровне руля дорожного велосипеда. Диаметр линзы более 7 см(надо мерить) и линза с глубиной. Этот "фонарь малый" для машины, а представьте "фонарь большой (это пока в задумке)" .
Юрий, у меня китайский "45 mil" диод, рассчитанный на 700 мА, на токе 350 мА с радиатором — медной пластиной площадью в две этих "звездочки", умер за год. Ночами я катал довольно много. Часов 40 может набралось в совокупности. Диод был припаян на сплав Розе, по всей науке. Для температуры кристалла в 60С при окружающей среде 20С рекомендуют 20 квадратных сантиметров на ватт мощности. У меня было меньше — радиатор грелся до 70 где-то — рукой было больновато держать. В итоге припаял новый диод, радиатор нарастил, ток оставил.
Прочитал всю ветку, но хорошего варианта, на замену лампы накаливания от советской велофары, так и не нашёл. На страницах 39, 52 и 61 есть варианты. Самый подходящий на странице 61 от китайцев, но он не имеет распространения света во все стороны равномерно, как в лампе накаливания. Придётся придумывать свой вариант.
sobiratel, не придумаєте нічого кращого. Кожна оптика розрахована на своє джерело світла. Інакше світлорозподіл змінюється.
.
sobiratel, Вы слишком идеализируете старые лампочки накаливания. Единственный их плюс — спираль располагалась примерно в фокусе отражателя, но затем световой пучок формировался стеклянным рассеивателем, на основе линз Френеля, если не ошибаюсь.
DVDshnik, световой пучок формируется зеркальной поверхностью. А стеклянный рассеиватель с вертикальными полосками — наоборот, немножко размазывает пятно. Это скорее всего для улучшения видимости велосипедиста сделано.
.
Я спросил сколько фонари , он говорит от 3000 , это надо торговаться чтоб знать какой сколько да ещё и разбираться в них если хочешь чтоб рабочий был, они все лето лежат , так и сгниют.
А сенс Вам з робочого? Освітлення від них таке собі. На таких супер-мега-ретро велосипедах не їздять, особливо вночі.
А якщо претендуєте на повну реставрацію "як тільки но із заводу", то готуйтесь до серйозних фінансових витрат.
CustoмBicyclь, мені б душу гріло усвідомлення того що він робочий. Навіть проїхатися літнім вечером в режимі променаду.
Тихій ламповий велосипед з ламповим світлом і нікуди не спішити. Кайф.
Евгений76, зазвичай все що зігріває душу — дорого коштує
Страницы Назад 1 … 60 61 62 63 64 … 91 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → О велосипедном освещении и электропитании.