(30-04-2020 05:32:50 отредактировано Юрий)

Re: О велосипедном освещении и электропитании.

.

Вкотре переконуюсь, що "народна фара" з розсіювачем є найоптимальнішим варіантом по освітленості і світлорозподілу.

Юрий пишет:

Интересно у Вас эта фара освЯщает дорогу 

Как ее наклонить , то так и светит. Пониже, то 4 шага. Повыше, то 8 шагов. Что бы на 8 шагов и вниз, то такого нет. Мое сообщение ввело вас в заблуждение.

Фонарь ручной на уровне руля дорожного велосипеда.  Диаметр линзы более 7 см(надо мерить) и линза с глубиной. Этот "фонарь малый" для машины, а представьте "фонарь большой  img/aw (это пока в задумке)" .

Юрий, у меня китайский "45 mil" диод, рассчитанный на 700 мА, на токе 350 мА с радиатором — медной пластиной площадью в две этих "звездочки", умер за год. Ночами я катал довольно много. Часов 40 может набралось в совокупности. Диод был припаян на сплав Розе, по всей науке. Для температуры кристалла в 60С при окружающей среде 20С рекомендуют 20 квадратных сантиметров на ватт мощности. У меня было меньше — радиатор грелся до 70 где-то — рукой было больновато держать. В итоге припаял новый диод, радиатор нарастил, ток оставил.

Прочитал всю ветку, но хорошего варианта, на замену лампы накаливания от советской велофары, так и не нашёл. На страницах 39, 52 и 61 есть варианты. Самый подходящий на странице 61 от китайцев, но он не имеет распространения света во все стороны равномерно, как в лампе накаливания. Придётся придумывать свой вариант.

всё самое важное в жизни происходит само собой, случайно, в самый неожиданный момент — всему своё время

sobiratel, не придумаєте нічого кращого. Кожна оптика розрахована на своє джерело світла. Інакше світлорозподіл змінюється.

(30-04-2020 05:33:00 отредактировано Юрий)

.

sobiratel, Вы слишком идеализируете старые лампочки накаливания. Единственный их плюс — спираль располагалась примерно в фокусе отражателя, но затем световой пучок формировался стеклянным рассеивателем, на основе линз Френеля, если не ошибаюсь.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, световой пучок формируется зеркальной поверхностью. А стеклянный рассеиватель с вертикальными полосками — наоборот, немножко размазывает пятно. Это скорее всего для улучшения видимости велосипедиста сделано.

Spoiler

Для детских  img/bg  в качестве головного света очень хорошо подходили такие налобники
О велосипедном освещении и электропитании.
На вынос руля вешается хомутик, а на хомутик — эту мелкую алюминиевую штуку с диодом. Компактно и по дизайну туда хорошо подходит.
Но пятно получалось слишком узкое и с резко очерченными краями. Проблема решалась просто — вырезаем кружочек из прозрачной пластиковой бутылки, матируем наждачной бумагой с двух сторон и подкладываем под стекло.

Евгений76, вот только объявился барыга , от 3000 рублей говорит О велосипедном освещении и электропитании.

(30-04-2020 05:33:09 отредактировано Юрий)

.

Я спросил сколько фонари , он говорит от 3000 , это надо торговаться чтоб знать какой сколько да ещё и разбираться в них если хочешь чтоб рабочий был, они все лето лежат , так и сгниют.

А сенс Вам з робочого?  Освітлення від них таке собі. На таких супер-мега-ретро велосипедах не їздять, особливо вночі.
А якщо претендуєте на повну реставрацію "як тільки но із заводу", то готуйтесь до серйозних фінансових витрат.   img/bk

CustoмBicyclь, мені б душу гріло усвідомлення того що він робочий. Навіть проїхатися літнім вечером в режимі променаду.
Тихій ламповий велосипед з ламповим світлом і нікуди не спішити. Кайф.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, зазвичай все що зігріває душу — дорого коштує   img/ag