Re: Складные велосипеды

PE4ENbKO пишет:

CustoмBicyclь,
А мы в детстве под рамой ездили, и душу за раскладушку заложить были готовы  img/ag

Категорически не согласен.
Проехав в детстве на Салюте брата я с удовольствием продолжил ехать на Минске (том самом который у меня сейчас стоит у двери квартиры) под рамой.
Это было лет в 6.
Позже аналогичное событие было с Камой.
Минск под рамой шел куда лучше мягче и быстрее после разгона img/ag чем оба перечисленных.

За мир во всем мире!

А у моего двоюродного брата был складной минск, и он мне дико нравился еще в детстве img/ab

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

(26-10-2019 16:19:50 отредактировано mk011)

RomM, а у меня — 26"! Салют в сложенном состоянии убирается в багажник небольшого авто с складыванием руля и снятием седла. Универсал убирается только со снятыми колёсами.

Вот уже пару выходных подряд вижу эту Десну. Сначала я подумал, что кто-то извращенно заменил и заварил класический складной узел, одев муфту на трубу. Правда я задумался, для чего по центру было вставлено "нечто" со шляпками. А недавно узнал, что это и есть стоковый узел складывания рамы. Видимо изначально рама была разьемная.
Складные велосипеды Складные велосипеды Складные велосипеды
Несмотря на то, что на чердаке лежит рама Аиста, которую я скорее всего не скоро соберу, в конюшне появится еще складная Десна. Для чего она мне- еще не решил, но моя тетка хотела отдать велосипед подруге (что бы в гараже место не занимал). А я, как порядочный жлоб застолбил его себе))) Вот велосипед пока еще в Малине, а я уже прикидываю, что с ним сделать и как его настроить . если сделать "под себя", то основная проблема- высота подседела. коротковат он для моего роста. А так мог бы выполнять роль самоката, роликовых коньков и хозяйственного вела в ближайший магазин.

img/bw Bridgestone One Touch
Складные велосипеды

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, один дотик до шарніра під сідлом, і воно складеться. Тільки би на ходу не зачепити ту кнопочку  img/cold

Андрей Shaltai должен напрячься — его компоновку передрали за основу взяли img/ag

Складные велосипеды Складные велосипеды

Мой гараж

Подседёл хорошо убирается, мне этого не хватало.

складной Спутник

Складные велосипеды

В журнале М-К были чертежи, в т.ч. подробно  узлов.

Мой гараж

Только я не понял зачем там усиление.

В чертежах оно есть. Если вел сложить — торчит кусок трубы консольно, что не понравилось конструктору.

Мой гараж

Shaltai пишет:

складной Спутник

М-м-м... На сварочке, красиво...  img/at
И излом тормозной рубашки отличный.  img/as

В свій час був знайомий з власником подібного складного Туриста.
Дядько більше 10 років возив його в травні в Крим і там по тижню-півтора колесив кримськими шляхами.
Це для чого складним робив. Ну крім того так багато їздив.
Так от якраз разом працювали і щось по дорозі на роботу в нього забряжчало. Виявилося відлетів нижній вузол від труби. Влітку зустрів цього товариша, поцікавився долею того туриста, так і не став його ремонтувати.

Я рухаюсь, значить я існую!

Вот пример оригинальной складной самоделки
https://news.21.by/other-news/2019/04/26/1781571.html