Re: Складные велосипеды

milyaev1953img/thank  img/ay
Правда, что-то уж совсем сложно сзади он сконструировал, но задумка вкусная.

Пью за ваши улыбки!

milyaev1953, выкладывал позавчера в кунсткамеру.
На мой взгляд перемудреная конструкция.
как минимум нужно добавить быстросъемные либо складные педали — они очень сильно позволяют уменьшить габариты по ширине.
Ехать эта конструкция будет так себе в любом случае на мой взгляд.
В Питере есть конструктор складников, нечто похожее по концепции он делал — перемещалось с трудом строго по гладкому сухому асфальту.

Имею складник несабжевый лет пять как, так вот он на своих 20 дюймах поехал только при таких вводных.
Вообще, поездив этот сезон на тех шинах могу сказать что впервые более-менее складник меня устраивает как такси до 10 км.

Spoiler

Хотя складень за велосипед не держу, а вижу в нем аналог роликовых коньков. Каждый раз при вопросе на чем ехать он подкупает меня тем что находится в багажнике машины, тем что если дождь то рама алюминиевая и тем что втулки хорошо защищены от осадков резиной img/ag

За мир во всем мире!

Alexus пишет:

На мой взгляд перемудреная конструкция.

Так конструктор из Минска, а тротуары городские вполне подходят для подобных велосипедов. Тем более, что много минских тротуаров размечено под велодорожки.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, радиус там совсем не минский))
Если учесть что Минский рельеф не такой уж и плоский местами, конструкция будет ездить на владельце регулярно)

За мир во всем мире!

Не, Питер, понятно. Но я за то, что тротуары минские очень даже неплохие по качеству, а сейчас их ногами топчу.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, имел ввиду рельеф. Питер плоский как стол и тротуары норм так то  img/be .
Минск поволнистее img/ag
А ежели поехать в Могилев то это изобретение можно смело дома оставлять)

За мир во всем мире!

Сфотографировал в Паттайе, через стекло. Любопытный на мой взгляд экземпляр. Задняя часть поворачивается вовнутрь, под хребет рамы. Хребтовая часть рамы так-же имеет шарнир для складывания вбок. Багажник после этого является подставкой, на которой сложенный велик может устойчиво стоять. Ось складывания находится рядом с кареткой. А на багажнике, вроде как даже ролики присутствуют. на которых сложеный велик можно перекатывать.
Сидушка, между прочим — Брукс.

Складные велосипеды

Spoiler

img/ap

Spoiler

Складные велосипеды

Видал схему складывания с подгибающимся задним колесом (так Эврику можно сложить), но не понял — где компактность img/ag — нет её.
А вот в сочетании со складным хребтом ещё — впечатляет img/ag Но не заводит img/bj
По-моему, проще разобрать велосипед, или без него на автобусе доехать, чем вот это img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Этож Бромптон.

Складные велосипеды

img/ag Вроде да.
Из него даже какой-то культ есть, и стоит он заметно дороже аналогичных поделок.

Мой гараж

Shaltai, Складные велосипеды
Полно реплик. Снято собственноручно, летом стоило около 20 тыр

За мир во всем мире!

kisa пишет:

какой-то культ есть

потому и дороже

или

kisa пишет:

заметно дороже

потому и культ

img/ag

Добавлено: 26-01-2020 19:59:01

Alexus, там оригинал

img/bs  img/ap
Оцени, сколько поделка в таком исполнении стоит на базаре?
Складные велосипеды
Дропы — плющенные концы перьев. Корона штампована и свёрнута из листа. Из наших заводов только ЖВЗ до такого расслабился. Всё крайне грубо сварено.
Такими поделками завалены все базары. Нормально, не ломаются.
Но..

Spoiler

*€71.16 approx

img/bj

Spoiler

(Кто сказал "для лохов" ?  img/bt Я не говорил, некрасиво так говорить)

Мой гараж

Shaltai пишет:

там оригинал

Та это понятно.
По брому такой же лютый оверпрайс как и по Штридам. Оттого и благодать для производителей подделок реплик продающихся по ценам по которым оригинал по идее идти должен.

За мир во всем мире!

Shaltai пишет:

Этож Бромптон.

Точно! img/thank

Зато, у "моего", багажник самый крутой! С четырьмя роликами! img/ab