Re: Кунсткамера

Кунсткамера

Вот именно для подобных конструкций, необходим фривил\трещётка
и правый и левый на одной втулке.
\\\\\\

Юрий пишет:

Еще б горизонтальное приложение силы сделали   .

Зачем??
Для барышень,--  именно такое, привычно и , наверное,  удобно.

Кунсткамера

Spoiler

Обезьяну можно научить ездить на велосипеде, а вот чинить не научишь.

Кунсткамера
Хотел запостить в "Велосипедное освещение", но передумал img/ag

За мир во всем мире!

1935 Elgin Bluebird

Появившаяся всего через два года после того, как первые велосипеды с толстыми шинами (Ballooners) появились в Соединенных Штатах, компания Sears в 1935 года представила радикальный ход в дизайне велосипедов. Топовая линейка Bluebird продавалась под маркой «Elgin», которая использовалась для всех велосипедов Sears до второй мировой войны. Sears поручил Хуану Рудольфусу Моргану (он же Джон Морган) спроектировать три новых велосипеда (Bluebird, Skylark и Robin) для Sears, которые были построены на Westfield Manufacturing Co.
Рама Bluebird изготовлена из штампованного стального фюзеляжа вместо стандартной верхней трубы. Это создает встроенный «резервуар», в котором находятся спидометр, гудок и электрические выключатели. Sears продал около 4000 таких велосипедов с 1935 по 1937 год, и по оценкам коллекционеров, около 100 сохранились до сегодняшнего времени. "Синяя птица" продавалась по цене $ 44,95, что составляло примерно месячную зарплату для среднего работника, если ему повезло получить работу во время Великой депрессии. Bluebird 1935–1937 годов считается одним из самых привлекательных велосипедов довоенной эпохи.

На фото полностью восстановленный велосипед в оригинальном "французском сине-красном" цвете. Несмотря на свою редкость и ценность, на этом велосипеде ездят.

Кунсткамера
Кунсткамера

Кунсткамера

или в кунсткамеру? img/rolleyes

Shaltaiimg/lupa там ще внутрішня проводка тросів до барабанного гальма і ще дискова гідравліка на барабані "холодною зваркою" приклеєна  img/thank  Гальм мало не буває  img/bm

img/ag  Это то ли тандем, то ли трицикл, то ли трицикл-тандем, так что там не зря столько тормозов начешано.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, одна барабанка на 90-120 мм. спереду і 60 мм. ззаду і не треба було би вішати гірлянди з ободних гальм.

А оно спортивное, а клещи легче img/bk

Мой гараж

Велика барабанка ~900 грам., 2 комплекти кліщів з кріпленнями не менше ~600 грам.

kisa, CustoмBicyclьimg/hitry

Кунсткамера

img/ag Я ж помню что-то такое.
Вот он одним колесом и тормозит — на задние сложно тормоз присобачить.

Мой гараж

kisa, на заднюю ось обычно барабан вешают

За мир во всем мире!

Спортивный трёхколёсный велосипед — это где такое используется-то вообще?

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Alexusimg/bk Не повесили. Да  и если там привод на одно колесо? А если дифференциал? Это уже два барабана.

DVDshnik, Пытались выяснять, но не выяснили. Годов после 50-х они пропали.

Мой гараж