Re: Кунсткамера

А барабанні і стрічкові гальма були ще у 19 ст.

img/ag Не думаю, что авторы конструкции про них не знали.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ага, а кантілевери там взагалі моделі 90-х років  img/ag

Полуноводел

Мой гараж

На водных крыльях

За мир во всем мире!

img/bj Первый, ага.

Мой гараж

Когда-то заморачивался расчетами... Основная проблема — гидродинамическое качество и несущая способность крыла падают при приближении его к поверхности. Этим, собственно, и обеспечивается устойчивость таких аппаратов с плоским крылом. Но если б аппарат с видео сидел в воде поглубже, он бы меньше гнал волну и потому лучше ехал.
Возможно, это тот самый велосипед, которому нужна прогрессивная электронная система стабилизации  img/ag
Хотя, наверное, можно и гидромеханику, на трубках Пито там всяких. Интересная, в общем, техническая задумка.
Со спортивной точки зрения тоже очень интересная — при гидродинамическом качестве крыла 10 (а это очень хорошее крыло) езда будет как бы в горку 5.7 градусов (арккотангенс 10). Да и КПД трансмиссии (винта, шестеренок) процентов 60. Хорошо крутить надо))

DVDshnik пишет:

Спортивный трёхколёсный велосипед — это где такое используется-то вообще?

Например, для инвалидов. С нарушением вестибулярного аппарата.

Кунсткамера

Как затейливо растрепало перья вилки на ветру...

алексаimg/bl Это первое, что пришло в голову. Но  в те годы инвалиды по домам сидели, у буржуев только с конца 80-х годов началось вот это подчёркнутое к ним внимание, как сейчас.
Хотя, могло и не афишироваться. Например, мало кто знает, что незрячие в СССР немало занимались спортом массово, причём не только шахматами, но и народной и академической греблей, и даже футболом со специальным звучащим мячом. Может и там  тихо, без помпы, инвалиды занимались спортом  img/bk  Но как-то не похоже.

Мой гараж

Кунсткамера

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

алекса пишет:

С нарушением вестибулярного аппарата.

Вряд ли. За руль сажать не самое лучшее решение. Поубиваются же. А вот проталкивать спортом продажи трехколесных экипажей самое верное.

murabelimg/bb  img/ppc   img/ay    img/bj  Задум на рівні орто-руля.

Что касается трициклов, думаю, дело не в людях, а в машинах. Какие-то у них свойства есть, которые заставили вывести когда-то их в отдельный класс, и проводить по нему соревнования.
Ну, как тандемы: спортсмены были "обычными", но тандем позволял развить намного большую скорость, чем одиночный вел. Отсюда и был класс тандемов.

Мой гараж