Re: Тормоза
kisa, а что именно не так? Ездить — в магазин на "Салюте", ездить резво и с оглядкой на спорт — для этого "Турист". Я в чём-то не прав?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза
Страницы Назад 1 … 97 98 99 100 101 … 164 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kisa, а что именно не так? Ездить — в магазин на "Салюте", ездить резво и с оглядкой на спорт — для этого "Турист". Я в чём-то не прав?
На Салюте вы километров 70 за день ездили?
Это велосипед для коротких поездок по ровному. У него другие достоинства, но никак не подхват, не "сам едет" и не другие ходовые качества.
"в силу" на подъём действительно очень неприятно,
А НЕ на Салюте пробовали? А если настроить машину, и подстроить передачу? ( Вы верно заметили, на салюте сложно подобрать ту, единственную, ибо там разбалансировано шасси)
Сильно рекомендую (не из тщеславия — я уже им переболел ) посвятить пару вечеров, но очень вдумчиво https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=30 , даже если были первые разы по диагонали.
Первое довольно масштабное подтверждение — на том же хт завалялось http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=2702&t=341333 . Мой друг Степан ака step живёт конкретно в горах, в Карпатах. До того мы с ним дрались по всему Интернету на эту тему . После того он успокоился (там и фотки есть): на ХОЛМАХ передачи не нужны.
Да блин, сотый раз показываю фото у моего дома;
Никогда снизу не подходу пешком с велом. Но постоянно наблюдаю пацанов с многапиридач, которые волочат вел мимо моего дома пешком.
И у меня половина города такая. Мне 46 лет, курю под 50 сигарет с махоркой в день, даже сюда https://www.google.com.ua/maps/@50.4084 … 312!8i6656 заезжаю на фиксе с передачей 49/16. И на туристе с 48/19. И на Украине с 48/20. Ибо тачки мои СБАЛАНСИРОВАНЫ! Они сами едут. Секретов нет — всё в книге вывалил. С велика не слезаю лет 10 уже. Пешком с велосипедом нигде не хожу.
Колени больше убьются, зарабатывая те деньги, что стоит весь этот передачечный мотлох
Секреты — в книге
Но это обсуждаем в других темах. Я упомянул это в контексте.
kisa, этот мотлох на моём Туристе родной, и ему столько же лет, сколько и колёсам... четырёхскоростная трещотка и шестишлицевые звёзды, коих у меня с запасом имеется...
Вообще, я свою машину именно по тому руководству и делал, но передачи оставил, и понравилось...
Думаю чуть позже сделать "тяжёлый" туринг для болот и зимних условий, и вот там уже, наверное, будет "Торпедо"...
П.С. Ой, всё, больше не буду. В других темах — значит, в других.
iva816, так это же и есть те самые колодки из крановой ленты Эм-2.
Это больше похоже на ЭМ-К с латунной стружкой.
Кирилл, возможно. Это из той темы, там коллеги колеблются между Эм-2 и Эм-К. Буду искать К, наверное.
yar_long, треба без латунної стружки. "Пів-металеві" і так звані "керамічні" накладки тільки для твердих барабанів і дисків, і гризуть вони їх добряче. Якщо такими терти по ободу, то він зноситься ще швидше від алюмінієвого.
похоже на ЭМ-К
ЭМ-2 , без латуни , но с асбестом(осторожно при изготовлении ) . Колодки мои , самодельные .
Здравствуйте. Нашёл в подвале пакет с тормозами. Пролежали они там с конца 90-х. Уже не помню, откуда они. Не подскажете? Помню, что на моих велосипедах никогда не было передних тормозов. Тормоза новые или близкие к новым.
Извините за фото с живностью
Однозначно дорожные, и тоже склоняюсь К ЛМЗ "Тиса", может — "Эврика".
Добавлено: 18-01-2020 14:28:51
Благодарю
В наших краях в 90-х были Тиса, Салют, Аист, Украина. Тисы не было ни у кого из моих друзей. Откуда они у меня взялись — это загадка. Сам же я не признаю передние тормоза, да и, вообще, ручные — только ножные.
Сам же я не признаю передние тормоза
А вот это до первой поездки с горы с лопнувшей цепью.
И не думайте, что это случается раз в столетие
Страницы Назад 1 … 97 98 99 100 101 … 164 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза