Re: Цепь и парафин

Сегодня специально засек процесс — от момента зажигания плиты до установки одной из трех обработанных цепей на велосипед я успел выпить чашку какавы с молоком и съесть пару булочек с повидлом img/ag . Этим самыми руками.
Из приспособ — на днях в рынке покупал себе для щепочницы кружку нерж, если купить две разного размера (0,5 и 1л) — идеальный набор для парафинки за 55грн готов.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Евгений76 пишет:

От народ підсвідомо до знайомих асоціацій тягнеться.

Народ повинен усвідомити, що зараз вже є пластмасові втулки що не потребують змащування взагалі. Це супертверде змащування.
І застосовуються не в дитячих велосипедиках а в комп. техніці.

Могу понять когда умный тупит, не понимаю когда тупой умничает.

Приобрёл в аптеке, цена 6 баксов за кило, взял 0,5 кг, буду извращатся  img/ag
Парафин для проведения процедур, 1,5 $ за упаковку:

Цепь и парафин

Кубанец пишет:

буду извращатся

По моему — уже  img/bm

Кубанец пишет:

6 баксов

Кубанец пишет:

1,5 $

Свечек бы дешёвых в хозяйственном магазине купил.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(10-07-2017 11:11:31 отредактировано Кубанец)

Можно и мешок парафина на опте купить, но там меньше 20 кг нету, а цена хорошая в итоге кг 1-1,5 $... Это на большой коллектив надо брать.
Свечки не рискнул, как определять где стеариновые а где парафиновые пока не научился, потому покупал конкретно парафин и это было по пути. img/ah
В хозяйственном не очень то и дешевле, у нас постоянные перебои со светом, свечки в ходу... img/ag

Кубанец,
Стеарин белый, парафин полупрозрачный

Пафнутий, img/thank
Теперь парафин у меня есть, можно идти в хозяйственный сравнивать.

(18-06-2017 14:29:40 отредактировано toni73)

Вот читаю про парафин, и думаю, стоит ли пробовать?Сам использую мотюль, дорожная мотоциклетная  липкая смазка белого цвета. Мне баллона хватило на  19 раз смазать цепь.На передачах цепь стабильно выхаживает без шелеста 350км.Руки не мажются вообще. Грязь не пристает. Сколько на сингле проедет не пробовал но явно больше.При цене смазки в 250 грн за 400 мл. img/aw

Куплю вилку на "рекорд"

Нашёл дома свечку и сравниваю с только что купленным парафином по цвету:
Цепь и парафин Цепь и парафин
Цепь новая, слегка помыл её очистителем тормозов от липучей консервационной смазки. Приобрёл пластиковый корчик для замачивания в нём цепи.
А цепь необязательно дальше отмывать, этого достаточно чтобы бросить её в парафин?

Цепь после обработки очистителем — приятно пахнет керосином img/ag . Набросал в корчик два брикета парафина — это 500 г.

Кубанец пишет:

Нашёл дома свечку и сравниваю с только что купленным парафином по цвету:
Цепь новая, слегка помыл её очистителем тормозов от липучей консервационной смазки. Приобрёл пластиковый корчик для замачивания в нём цепи.
А цепь необязательно дальше отмывать, этого достаточно чтобы бросить её в парафин?

Кстати проехал на той липкой консервационке 250 км Отличная штука.Кто бы что не говорил,что она не предназначена для езды и тд. Потом помыл и мотюлькой залил.

Куплю вилку на "рекорд"

(18-06-2017 19:41:05 отредактировано Кубанец)

Так что, варить сейчас так как есть или как-то дальше её отмывать?
Бросил как есть.
Процесс пошёл. img/bs
Прошло 37 минут и 250 грамм парафина расплавилось, и цепь погрузилась в жидкую массу, пошёл процесс замачивания. img/ab
Второй кусок бросать не стал, 250 г парафина вполне нормально и полностью покрывают цепь.
Прошло ещё 20 минут при интенсивном помешивании.. Что дальше делать? Выключать и оставлять остывать прямо в парафине? Доставать вытирать? положить набок давать стечь?
И на форуме — никого...
Достал, повесил сушить. img/bs
Итого — около часа делов, лёжа на диване на кухне и слегка иногда помешивая. Но на электроплите поставил самую низкую температуру и сквозь водяную баню грелся пластковый корчик.

Кубанец пишет:

И на форуме — никого..

img/ag Уже и покататься нельзя поехать  img/ag
Всё правильно делал. Времени как-то много потратил. Ну,, потом будет заметно быстрее, да параллельно другими делами будешь заниматься.

Температуру можно давать максимум, уменьшив только, когда вода закипит. Чтоб не выплёскивалась и не попадала в парафин (это очень вредно — она тяжелее парафина, окажется внизу, а цепь тоже внизу.).

Смысл воды в том, что какой бы огонь не был, вода не нагреется выше 100 градусов в открытой посуде. Это термостат! Лишт бы вся не выкипела — можно и не следить за процессом. Никакого перегрева не может быть в принципе. А с малым газом ты только больше времени потратил на разогрев.

Мой гараж

Надеюсь, прокатились удачно! img/bs
А никагого огня у меня не применялось, плитка электрическая индукционная на самом малом электроимпульсе, на 80 градусов примерно, потом немного добавлял-убавлял.
Может и без воды можно было, но индукция не доставала через толстое дно. Я думал что индукция дотянется до цепи и цепь сама уже будет плавить парафин. На другой раз найду пластиковую ёмкость по-тоньше.

img/thank

Вот я вместо короткого "газ" буду уродоаться, печатать твои электроимпульсы — понял же  img/bj
Не фантазируй так. Индукция может цепь так разогреть, что всякие дезодоранты в микроволновке покажутся пукалками  img/ag
ГРЕТЬ НУЖНО ИМЕННО ВОДУ.

Мой гараж