kisa, на счет колес,кстати, а неужели его в сторону украины нельзя приблизить по балансу, все таки база на 6 см короче, но и от туристов длиннее на те же 6, плюс перья и вилка мне кажется потолше чем на поздних туристах. Вы же писали, что есть переходные модели, где можно ставить 35 шинки, не этот ли экземпляр как представитель этого перехода; вот я катнул на 28 — накат резко возрос,это без вопросов, но когда впереди по маршруту замаячили трамвайные пути — я как и на 40 не сбавил скорости,влетел, ну и отбил сначала руки,а потом задницу-независимо от ободов,на 40 там мягко как на диване было- задний недообод не отскочил от рельса и не прилип,фанеры на мягкой кровати не испытал и кедов в плавках тоже,оба колеса как то гармонично отработали эти рельсы,мать их, ощущения плавания в ластах но по болоту, все таки жестко даже на 40, на мтб с амовилкой впрочем тоже жестко, на сбалансированной украине тоже будет жестко,я уверен, и пацаны на фэтах тоже ,уверен, чувствуют колебания где то на крайних фалангах пальцев,обутых еще и в супергламурные варежки с силиконовыми противоударными вставками )), хотя может у меня палеты забились ,как говорят дегустаторы,хотя я ж и не пробовал еще одинарный обод на заднем- кирпичность меня заинтриговала просто .Но, это все шуточки ))) Как вариант ,можно ли поставить 35,или с натяжкой хоть чуток позволить себе отступить от канона и оставить эти же 40,сменив обод конечно,чтобы катать мягко матрасить по городу, а 28 ставить для загородных походов по магистралям. Такой в-39 в качестве 2 в 1, и украина и турист по желанию, тогда эта концепция с необычной базой как раз и оправдывает себя, а иначе зачем они выдумали такую 1115 миллиметровую баржу ?!:—) Почему я настаиваю на своем, просто этих 40 мм шин у нас в городе завались на данный момент,стоят копейки, другие надо заказывать,даже 28 дешевых нет — типа налог на скорость что ли )),доплачивать за доставку, зачем, когда эти купил отьездил по городу мягко без отбития рук и зада; все таки езда по городу у меня 90% за сезон, за скоросью не гонюсь, ибо я на горняке с передачей 38-20 уже нескольких пеших сбил, матрасить на шинах 40 ,нежно катить, база почти украина, перья толстые,низ вилки толстый, вилка изогнута сильнее поздних туристов, по всей длине дропов эти шины не затирают перья — у поздних туристов как с этим, есть место для 40 или не хватает ? Все таки я бы рискнул и осмелился назвать именно в-39 исключительно универсальным аппаратом, диапазон шин от 28 до 40, средняя база в 1115 мм делает его на шинах 28 приближенным к планеру поздних спутников ,назову его не планер,а дельтоплан, а шины в 40 превращают его пусть и не в яхту а в лодку-пакрафт — легко пронесут вас по волнам городского асфальта ,укатанного ручным катком ))) Кстати именно в-39 ,я считаю, наиболее приближен к гоночным аппаратам 1903-1930 годов типа аутомото, диаманта, бьянки модель м типо джиро д италия,аппараты двадцатых если точнее прямо копия аутомото 1927 года,клон просто,возможно на хвз просто был инженер ,влюбленный в аутомото, все таки они имели геометрию схожую не с украиной все же,ибо верхняя труба было везде 57-59 не больше а даже и меньше,61 максимум по-моему был,но никак не 65 как у украины- там жилы бы на пояснице просто растянулись бы в момент так же как растягиваются все современные цепи за редким исключением тех цепей,за которые поймавшие бога за бороду ребята отдают столько денег,сколько в некоторых странах многие и за месяц не заработают (работать так с годик и возможно наконец накопить на цепь кампу 11 скоростную,которая более менее не растягивается,как вам такой расклад), после тех то этапов в 400-600 км, это не современные в 200, хилые ребята нынче, вес тоже вопреки мифам не 18 кг как у украины а 12 кг вначале гонок и уже меньше к 1930 годам,я взвешивал свой -почти 12 и вышло, морис гарен со товарищи ,если я не путаю, катали на 38 шинах и не жужжали, плюс рули бараны, козероги и прочей степени закрученности, но никак не украиновская палка даже перевернутая. В обшем
, в-39 рулит !!!)))
вот наглядно, аутомото 1927 и в-39 1969, да, нижние перья иностранца длиннее яко украина,но верхняя труба 59, явно на заводе были очарованы древними великами, потом пошли базы 1060 — это уже очарование аппаратами типа бьянки кампионо дель мондо, фаусто коппи, легнаньо — джино бартали, ну, а потом базы в районе метра — это в погоне за кальнагами, но пупок надорвался,за пупок меня извините, но аппараты качества кольнаго уже повторить не смогли в Харькове, в Италии уже про карбон видели сны )))) В Италии уже в пятидесятые годы дороги что в городе что на шоссе,были одного эталлоного качества,все катали на шоссерах где угодно, эроика де монте паске- гонка по гравию тосканы как яркий пример. Гравий тосканы в разы качественнее расейского асфальта, вот почему так популярны велики аля моунтенбайк, хочется ехать быстро как кольнаго,но расейская дорога,первые сотню метров,говорит : не,не, давай ка на украинском балансе, иначе зад не доедет до финиша,даже баланса туриста хватает на только что отремонтированные магистральные участки,которых кот наплакал, а уж в городе — это вот 40 мм шины — уже на грани, 28 только обьезжать все ямки, стоп на трамвайных путях и пехом через все бордюры, какой смысл разогнавшись на 28 потом пешком идти через бордюр, вот народ и прыгает на фэтах, все колеса в ховнах- зато и по газону можно срезать ))))) и ехать никаких 50 км не надо, чтобы понять баланс, прочувствовать его в грубой форме достаточно 5 км городского ухабища, нюансы,доступные после 50 км, уже уставшими,убитыми рецепторами не воспримутся ))))
Пользователь находится в режиме "только для чтения".