Re: Спутник в 39. 1969 первая половина.

Кирилл, да нет, у меня как раз двойной обод 19, и шинку там до 40 раздуло, это если штангеном мерить,по линейке 38 я мерил чисто по видимой части, а на глаз — эти шинки тонюсенькие, по сравнению с мтбэшными, я от наката и подката балдею, несмотря на двойной обод сзади, я думаю, я сделаю любого шоссера -компьютерщика, он будет что то там считать,а я на физухе его и сделаю,хоть меня и растрясет на этом ободе,а он будет тыкать в компьютер ,и его пальцы трястись не будут )))

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Я же катал на 28, накат возрос пропорционально тряске, там где на 40 меня просто потряхивало — на 28 я чувствовал удар, те же трамвайные пути : на 40 я их проезжаю с тряской, на 28 меня аж подбросило при соударении с рельсом, как если бы на мтб влететь на 20 см бордюр,а там рельса то на сантиметр торчит если не меньше, как там шоссеры прыгают, там бмхицеры отдыхают и курят в сторонке от этих кульбитов, ну, его нафиг, дельтоплан это классно конечно, но только по магистрали за городом ))

Я бы меньше чем 40 поставил,все таки несколько избыточен комфорт и недостаточна динамика просто тупо из за пятна контакта а не обода, 28 не поставил бы в городе никогда — они тонюсенькие как на шоссере,я не понимаю куда еще тоньше,тоньше только чтоб гнать куда то,но зачем гнать, и тряские, 32 думаю не многим толще — надо постоянно напрягать зрение,чтоб не влететь куда нибудь или в кого нибудь,от чего устанешь быстрее чем от тряски, а вот 35 были б в самый раз. Но их в продаже нет. Вот и приходится терпеть 40 , ибо 28 и 32 это вообще для города не вариант, а ставить седло с пружинами и одевать перчатки с силиконом внутри,и капу в зубы,чтоб не выбило об бордюр — это нет, это требует повышенного внимания, напряжение зрения, напряжение предугадывания, рассчет траектории, устанешь сильнее чем от двойного обода, плюс пружина в седле, когда задницу трясет еще сильнее — это вообще бред, при чем сначала оно смягчит,ну, а потом тут же обратно отскочит, и такой массаж на все поездку, нет.

Значит разбалансировка из-за двойного обода. У нас есть гос.организация которая закупает велосипеды для сотрудников,так вот они говорят для них важно лёгкая рама — лёгкий ход,а это значит необходимая скорость+ хороший накат, иначе будут тошнить пару-тройку десятков км. целый рабочий день, 5 раз в неделю,а им такая разбалансировка явно не надо.

bianchimodellom пишет:

32 это вообще для города не вариант

Я по городу гоняю на 32 и рама у меня В-39 и зубы у меня не вылетают . Просто препятствия нужно преодолевать правильно .

iva816, вы здесь все немного эстетствуете, я бы с радостью поставил на заднее колесо вместо ножного тормоза, который убивает шатуны ввиду своей конструкции, втулку флип-флоп для быстрой и медленной езды звезды 18-24, и гонял на любых шинах от 28 до 40, ибо тряска, плавание в кедах, доска на матрасе и прочее , они вносят такой мизерный эффект по сравнению с усталостью от неправильной передачи, что на него не обращаешь внимания, просто мышцы ног наливаются молочной кислотой,и ты уже не в силах прочувствовать как наливаются тяжестью широкие мягкие шины на двойном ободе. В моем городе есть подьемы аля муур капельмуур или муур герарсберген, с градиентами,где ни на 28 шинах не заехать ни на 20 ни на 40,если передача выше 2, ну, никак,баланс никак не поможет, у нас не Киев, где для одного берега берем фикс, для другого тоже шоссер ,но уже с передачами, у нас рельеф такой, что передачу не подберешь,или будешь нестись или плестись пешком в горку, я на 28 шинах вьехал в горку 6% как и на 40 только чуть чуть полегче,совсем чуть чуть, это на передаче 2,5 , у нас холмы на холмах, ты не успеваешь устать от кирпичного велосипеда, ты устанешь от одной скорости на велике гораздо быстрее, наш авито забит продажей всяких фиксов,ибо они не едут в наших условиях, как и хвзшниками — не хватает легкой передачи для подьемов, экземпляры, где есть большие звезды сзади,они редки и не продаются, а продаются вот эти в-39 и подобные со звездами не больше 20, при таком раскладе спереди должно стоять 38, но сами понимаете такого не бывает,вот и катает народ на мтб.

bianchimodellom пишет:

который убивает шатуны ввиду своей конструкции,

img/as  img/bu
Ножной тормоз не убивает шатуны , даже алюминиевые .
Я из всего опуса не пойму , а от нас то чего требуется ? Ну катайте на двухподвесе , на нем не трясет и скоростей много  .

народ мирится с плохим балансом, широкими шинами, амовилками, ибо наката хоть и нет, но когда подкатываешь к горе, понимаешь — надо залезть на нее как то, я видел как на шоссерах пердят в такие горки,ибо там 53 и 39 впереди, и чтоб ты не поставил сзади — ниче тебе не поможет, это только недавно появилась мода крутить 36 на 36, раньше пехом ходили эти бритые ноги там,где мтб заезжал. мтб стоит копейки даже с учетом расходников,но он едет в горку, хвз тоже стоит копеешно,но чтобы он заезжал в гору надо выпендриваться. Но в горку я согласен идти пешком,но я думал я выиграю в расходниках,но нет ,надо тратить столько же бабок на звезды,каретку и цепь,как если бы это были дешевые три цепи по кругу на мтб, я все равно отдам баксов двести,но там я пойду пехом в горку, а там я буду не сбалансирован,но в горку поеду, я не понимаю, когда уже изобретят наконец годный во всех смыслах велосипед !

Ясно , НИ О ЧЕМ . Удачи в поисках !

iva816, годные двухподвесы, мтб и прочие ,которые едут,стоят дорого,  на них расходники еще дороже,и они едут в своей стихии лучше чем хвз, с этим я не буду с вами спорить, от вас требуется убедить меня в том, что при условии,когда передачи не хватает, или по ровному тихо, или в горку пешком, или в горку едем,по ровному тихо, или по ровному и в горку едем,а мышцы болят, то как это связано с двойным ободом и шинами 40, блин ? Мышцы болят каждый день от недостатка передачи,они не привыкают к этому, ты не плаваешь в кедах, ты плаваешь с гирями на ногах,ты не лежишь на деревяшке на матрасе,а ты спишь на ней и ниче не чувствуешь либо ты устал в хлам. Одна передача это ужас,вот что я хочу сказать, она годна только для голландии,где подьемов ноль. Ты не успеешь растрястись на двойном ободе и устать, ибо впереди на подьеме ты устанешь в хлам и забудешь,что тебя трясло, ты так же устанешь на одинарных ободах на велике без передачи, а если передачи будут,но и двойной обод останется,то тебе ехать будет в такой степени легко, что эффект от тряски и прилипания будет мизерным, ты его не почувствуешь,а почувствуешь восьмерку на одинарном ободе ,когда вдруг в яму вьедешь,проглядев ее, сколько одинарных ободов у меня не было,они все в восьмерках и яйцах, да ну его нафиг,каждый раз крутить спицы, плюс я задлбался,когда камера пробивается об обод,никакая лента не спасает,все равно пробивает. А вы здесь фанаты одной мысли, и вас это ослепляет, но мир многообразен,и вариантов решения одной и той же проблемы есть до кучи немеренно, и зацикливаться на ножных тормозах, это и вправду глупо , имхо !!!))) img/aj

bianchimodellom, вы форумом ошиблись .

img/whipped
В рідонлі, для дозрівання.

iva816, шатуны убиваются даже при кручении педалей только вперед,просто алюминевые зубья убьются быстрее,чем отвалится шатун,и вы вобросите их , потому что зубья стерты, а не потому что шатун уже убит,но еще сидит. С ножным тормозом также, иначе откуда эти тыщи отзывов, что у них шатуны откручиваются ? у тысячи откручиваются, у некоторых избранных нет,значит они не откручиваются, может быть те тысячи катают, а эти некоторые только эстетствуют ? Какой у вас накат в киллометрах за сезон с ножным тормозом, и каков ресурс шатунов в таком варианте, что и по скольку кругов вы меняете ? Может быть вы после тыщи км все выбрасываете, но тыща км за сезон это смешно !? Сколько киллометраж за сезон ?

Добавлено: 03-03-2020 09:35:08

CustoмBicyclь, у вас какой накат за сезон, и ресурс по ножному тормозу ? ответьте, пожайлуста.

конкретно меня интересует накат около 15 тыщь за сезон, после какой тыщи отвалится ножной тормоз ?

При чем именно непрерывные продолжительные нагрузки на один велик и на один узел. Это не то,что седне на одном велике,завтра на другом,послезавтра на третьем, а через пять лет посчитать накат у каждого, а потом заявить типа "у меня после стольки то тыщ все родное", а на вопрос за сколько лет накатал тыщу ? нууу, за пять, отвечает. ))) Именно каждый день жесткая эксплуатация, ушатывание металла,без возможности дать ему выходные на передышку, миллионы вкручиваний и торможений. Я думаю ножной тормоз даже самый дорогой ушатается через пять тыщ за месяц как нече делать.