Re: Особенности сельского крокодиловодства
Я не про тесноту переживаю, а про вменяемые траектории по конусу и чашке
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Особенности сельского крокодиловодства
Страницы Назад 1 … 30 31 32 33 34 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я не про тесноту переживаю, а про вменяемые траектории по конусу и чашке
Уважаемый Kisa!
Я упоминал,что вилка ранее стояла на "дамке" и прошла около 4 000км.,за этот период она регулировалась один раз при сборке и никаких нареканий не было.Теперь комплектом переставил на собираемый вел(состояние конусов ,чашек и шариков хорошее).
Коллега CustomBicycly своевременно напомнил о проблеме нижнего конуса,действительно при скрещивании советских чашек с китай скими потрохами можно получить не работоспособную конструкцию.Китайские нижние конуса в основном бывают двух видов(точных размеров и сопряжений не помню,уже давно было дело)-по виду одни потоньше как бы вдавленной дорожкой для шариков — эти рабоают плохо,вторые толще на 1,5 мм.и с выпуклой дорожкой — эти работают хорошо.
Благодарю Вас. А шарики какие?
Добавлено: 11-03-2020 18:53:09
Хочется устаканить на форуме рабочий комплект для советской рамы и буржуйской вилки в виде рекомендации:
Чашки в раму советские
Конуса на вилке такие-то
Шарики диаметром таким-то
Уважаемый Kisa!
Рулевая установлена на подшипниках с сепаратором,который по форме отличается от советских.Завтра измерю диаметр шариков в подшипнике и постараюсь найти образцы конусов ,пригодных для скрещивания.
Всвязи с возникшим вопросом по рулевой,постараюсь раскрыть проблему более подробно.
Иногда возникает необходимость поставить на советскую раму вилку китайского производства.Стандарт советской рулевой — 1" , и соотвественно нужна китайская вилка на 1",но тут ждет проблемка,в 1" стандарте два подстандарта -1.1"-Professional и 2.1"JIS и они различаются размерами.
1"Prof 1"JIS
Внутренний размер рулевой трубы мм. 30,05-30,10 29,85-29,90
Посадочный размер чашки мм. 30,20-30,30 30,00-30,10
Посадочный размер на штоке вилки мм. 26,43-26,49 27,03-27,09
Надо сказать,что советская рама (рулевая) соответствует по размерам 1"professional,а китайская по размерам 1"JIS.
Самый простой вариант подружить раму и вилку,это купить недорогую рулевую китайского происхождения,типа такой:
При сборке прйдется подмотать фольгу при монтаже чашек в рулевую трубу,кроме того надо проверить диаметр нижнего конуса,т.к китайцы бывает комплектуют вместо размера 26.4мм. размер 27мм.
Иногда выгоднее сохранить советские чашки т.к они лучше китайских и ничего не надо подматывать,но здесь есть нюансы,шарики китайских подшипников имеют размер 3,95мм.(наши 4мм.),но обойма отличается от нашего подшипника,ставим китайские подшипники.
К сожалению не все китайские рулевые работают в таком сочетании,китайцы выпускают в рулевых два вида нижних конусов их можно отличить по виду-с низкими рулевая работает плохо,а с высокими хорошо.
Вероятно есть еще рабочие варианты,но я использовал эти,и они оказались вполне работоспособными.
О! Огромное спасибо за труды .
Ссылку помещаю в голову темы про вилку и рулевую.
Уважаемый Kisa!
Как бы не стоит благодарить,ведь участвуем в форуме для общения и обмена опытом.
Относительно рамы я ошибся,поверил продавцу ,а он утверждал,что продает раму вела "Урал",но после подсказки нашего форумчанина Vis 3641 о том ,что в годы выпуска рамы каретка "Томпсона" на велы не ставилась,пришлось мониторить по интернету,с целью выяснить происхождение рамы.
Моя рама очень похожа на "Урал",такой же литой подседельный узел,где выбит номер,точно такие мостики,в общем полная копия(за исключением каретки)
Дальнейшие поиски привели к моделям Минского велозавода,случайно увидел вел ,такого же года выпуска и номер на подседельном узле с характерным шрифтом (последний ноль).Рама близнец моей.Оказалось,что у меня рама Минск В-138.
С Поехалом!
Как оно — с диском? (и почему ручка не по-людски справа?)
Кроме того, что передний тормоз справа — это вроде перепутанных педалей на авто , получившееся нагромождение на руле в этом месте не даёт также нормально пользоваться манеткой планетарки
Уважаемый Kisa!
Благодарю Вас за поздравление.В наличии была правая ручка тормоза,ее и поставил,а вообще меня не напрягает расположение ручки тормоза.Пользоваться манеткой при такой установке вполне удобно.
Первое впечатление от дискового тормоза очень положительное,тормозное усилие очень маленькое и замедление вела весьма интенсивное по сравнению с ободными тормозами.
Вилку не гнет несимметрично? Подруливает? Пробовали оттормаживаться в пол?
впечатление от дискового тормоза
Что касается ручки, я бы счёл лучшим поставить правую вверх ногами слева, чем вводить такую катастрофу в управление. Это разом бы сняло все вопросы, ценой неэстетично выглядящего болтика хомута ручки
.
Уважаемый Eclipse!
Проехал совсем немного,порядка 5 км.,пробовал как тормозит передний тормоз.При интенсивном торможении оба пера вилки немного симметрично уходят назад,увода нет.Тормозить до блокировки пока не получается,т.к идет усадка тросика и рубашки и после надо будет уменьшить зазор между колодками.
Страницы Назад 1 … 30 31 32 33 34 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Особенности сельского крокодиловодства