Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
Я покупал ременные винты , а они оказались алюминиевыми . Выглядят красиво , толку ноль . Один выпал на ходу , думал раскрутился , но увы — резьба сорвалась .
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
Страницы Назад 1 … 96 97 98 99 100 … 169 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я покупал ременные винты , а они оказались алюминиевыми . Выглядят красиво , толку ноль . Один выпал на ходу , думал раскрутился , но увы — резьба сорвалась .
Я поставил подходящие по размерам ременные винты из латуни, пока не тестил. Похоже цепляться за них буду, если спереди порядок, то сзади несколько винтов находятся в таком месте, что шляпка чуть торчит. Думаю вот молотком отрихтовать. Латунь вроде мягкий металл, позволит?
Латунь бывает разная. Лучше сначала проверить.
Латунные можно зажать в дрели и куском наждачки убрать резьбы и выступающие части.
VaultDweller,
Латунь мягкая, но проще убрать проблемы внутри седла, чем стачивать заклепку снаружи
Если латунь, а не бронза, то возможно и получится молотком подрихтовать. Но можно и сломать. Впрочем разные марки меди тоже имеют разную пластичность.
Вытяжные заклёпки с маленькими шляпками я использовал, но выглядят ужасно. Молотковые красиво расклепать тяжело, но можно. Я делал разъемную оправку для медных заклепок, молотком формировал шляпку, напильником снимал фаски, а потом заклепывал перфоратором с обрезанным буром. Бил по наружной части, поэтому получились плоские участки. Можно в твердую деревяху или MDF упереть шляпку и клепать с невидимой стороны, так будет круче.
Такие Заклёпки прослужат дольше кожи- однозначно.
Вытяжные определенные смотрятся более-менее. Шляпка 10 мм. Если внутрь, как подсказывали, вбить кусок провода и расклепать, будет почти незаметно. Но я побоялся.
Алю вытяжные 16мм выглядят страшно, могу сфотографировать.
алекса, и сколько они служат?
У меня два базарных на ремне лопнули. Без особой нагрузки, просто хорошо поев, неудобно в машину садился.
Один был типа хромированный, второй люминёвый.
алекса, и сколько они служат?
.
Коллега kisa, Сколько служат заклёпки на джинсах??.
и хольнителы на поясных ремнях?? я про латунные или стальные говорю.
а не силуминовый ширпотреб для кошельков
при правильной плотной установке, я думаю, переживут седло.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
ссылку на заклёпки от тента УАЗ, я уже пару раз давал.
Как я сделал
Сначала я сделал цементные формы и сформировал ,потом завернул в полиэтиленовый пакет.
Вырезал 7-миллиметровую кожу в ранее сделанный образец, который был сделан из ленты краски, приклеен к форме и удален из этого.
Разрезал, чтобы сделать его плоским и ослабил еще на 20 мм.
Затем положил кожу в воду и нагрел ее до 80 градусов, пока пузырьки кожи не перестали выходить.
После вычитания кожа смягчена и я сосредоточил на форме. Завернул его в багажный ремень и высохнула в течение 48 часов.
Просверлил отверстия в середине и положил его на основание сиденья и прикрутил кожу.
Затем смазал бесцветным воском.
С шерстяная ткань полировал и она готова!
todor0614София, форма из цемента для многих может быть проще в изготовлении
Хорошо получилось седло.
На нижнюю часть цементной формы, удобно вмонтировать толстую фанеру или не толстую доску.
--Удобно тексом(сапожный гвоздь) крепить кожу на болванке на период формирования\высыхания.
Страницы Назад 1 … 96 97 98 99 100 … 169 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.