Re: Велосипед ПВЗ Вела. Вот только купил "новый"
Ага. Вот эта правильная. Как и аналогичная шайба в рулевой под контргайкой, и на передней втулке с левой стороны, и в педалях, в правой не помню, а в левой уж точно есть.
Коллеги, помогите,пожалуйста, в вопросе крепления руля. Точнее закрепления. Сам руль в выносе не могу закрепить, после поездки возвращаю его в нужное положение,хотя я его сильно затягиваю. И сам вынос болтается. Сильно подтягивать не хочу,чтоб в рулевой колонке не оказалось горба.
Под руль в выносе прокладку из тонкой стали. А лучше из наждачной бумаги на матерчатой основе. А саму рулевую трубу в вилке всё -таки нужно затянуть, предварительно глянув — всё ли там в порядке.
С таким же выносом я в свое время намучился. То ли материал такой, то ли сама конструкция неудачная, но руль он не держал. При перетяжке болта запросто может сломаться. Шкурка помогает. Если руль со шкуркой не влезает в отверстие выноса, можно смазать место закрепления клеем «Момент» или резиновым и посыпать абразивным порошком – нужно два кусочка шкурки потереть друг об друга рабочей поверхностью. Кардинальное решение – поставить новый двухболтовой вынос и алюминиевый руль.
Шкурка как правило решает вопрос
+1 у нас на точно таком же велосипеде руль только на шкурке и держался
Ребят,спасибо. Пойду искать шкурку на ткани.
Я из кровельного железа прокладки вырезал. Кстати, китайский вынос я победить так и не смог.