Re: Вопросы и ответы 2017

валерий,
Попробуйте отсюда
https://fex.net/get/537242909195/20349377

Привет народ, есть вопрос... На олх часто попадаются багажники из Европы скорее всего по типу таких https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/bagazh … 4c72242264 это нержавейка или покрытих никель , хром? Может кто сталкивался с такими ?

(26-06-2017 10:23:07 отредактировано Пафнутий)

MitchaLEXX,
Скорее всего хромированное железо. Нержавейку только у нас в колхозе на багажники переводили — пока было можно украсть на строительстве нержавеющие трубки img/ag
Никогда буржуи не будут такой материал на багажник ставить.
А если будут, то цена ему будет не 30 гривен, а минимум 500.
На базаре тоже умеют магнитом железо проверять.

валерий пишет:

В разделе Библиотека хотел скачать книгу Панина о ремонте велосипедов(б-ка Kisa)-файл поврежден.Как можно исправить?

Файл не повреждён — проверил. Возможно, у Вас не слишком хороший djwu — ридер. Попробуйте Суматру. Она есть там же в библиотеке. Читает также ПДФ.

Ещё момент — большой кусок Библиотеки лежит на Яндекс-диски. Из  некоторых мест, трудами секс-меньшинств, туда осложнён доступ.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Тормозные ручки в нормальный вид уже не привести?
Вопросы и ответы 2017

img/bl
У меня валом, но далеко  img/ac

Мой гараж

Кто знает какой внутренний диаметр подседельника? Есть идея взять два коротких, срезать рацвальцовку, впихнуть один в другой и запаять латунькой. Без проточки получится?

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Получится, чего ж не получиться. А вот диаметр не измерял. Но если срезать развальцовку, то верхний подседел начинает болтаться на нижнем. Приходится подкладывать металлическую прокладку.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

О, так отлично. Думаю можно будет спаять. Седня значит попорчу один img/ag

Там сложно испортить. А нарастить короткий подседел вполне запросто. И хотя бы один штифт нужен, я так считаю. По типу того как паяные рамы собраны.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

В рамах штифты нужны потому что куча деталей, чтоб не развалилось пока спаяют и не смещалось. Тут думаю в нем нет необходимости. Но можно заклепку вбить, шляпку потом сточить.

Вот считаю,что штифт нужен, хотя бы гвоздик, чтобы соединить вместе оба подседела и прокладку, затем чтобы оно не телепалось при пайке.

Зазор при пайке должен быть 0.1 мм. Тогда будет гарантированная прочность. И штифт не нужен. И соосность получится.

Исходя из этого, считаю, что устраивать телескоп из двух подседелов — не очень хорошая идея. Нужно от верхнего срезать завальцовку снизу, а с нижнего — всю узкую верхнюю часть.

Подобрать трубку (проточить немного более толстую до нужного диаметра). 

Учесть, что подседел сделан из шовной сварной трубы, и имеет внутренний шов, который лучше обойти, чем стачивать изнутри. Как я это делал на усилении штока вилки https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=326#p326 — под шов болгаркой пропилена борозда.

Вот так будет хорошо. А остальное — колхоз.

Мой гараж

От блин. Проще тогда купить за 90грн, чем напрягать токарей и сварщиков.  img/bw

Железные можно не покупать. Они гнутся от ветра, и имеют диаметр 25,0 мм в самом лучшем случае. При том, что номинальный советский 24,8.

25,1...25,2 — это уже за гранью.

Алюминиевые толстостенные подседелы имеют обычно реальный размер 25,0, и в советские рамы тулятся с разной (но вменяемой) степенью насилия.  Как "интегрированные" — с головкой-зажимом для седла, так и те, что просто труба с сужением вверху — под старинный хомут седла.

Мой гараж