Re: Вопросы и ответы 2017

kisa пишет:

Если турист не в СССР сделан, и за него что-то просят — ну его.

15 баксов за велосипед в сборе. Ещё советский. На фото — конфетка. Уже ушел.

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Я конфет 92-93 года переел, и другим советую остерегаться  img/ag https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=8881#p8881
Работал с туристом 89 — ну так... Вроде приклепаться не к чему, но какой-то он уже не тот. А стартон 91 — Табуретка. Всё ОК. А вот позже...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ну таки остаюсь с рамой спутника. Нижняя труба вбок, верхняя горб вверх. Но горбы, надо сказать не явные. Потом фото сделаю. Когда с минском закончу.

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Сломал ребёнок задний переключатель, лопнула пластмасска лапки. Руки золотые, понимаешь... Сижу думаю над вариантом — как исправить, кроме того, как сходить в магазин. Придумалось изготовить эту лапку из стеклотекстолита. Я прав?

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Ну, а почему бы и нет? Можно вполне.

Люблю велосипеды

Кто-то на старом форуме из углепластика делал

Добрый день всему сообществу! Ткните пожалуйста ссылку где для чайников расписана конструкция и порядок разборки/сборки/обслуживания пятерика старт шоссе В-555.

Велосипед переделывается на сингл спид на родном пятерике. Этот элемент я еще ни разу не разбирал, видел обрывки инфы, и 60 шариков, собачки и пружинки наводят на меня ужас.
Ни хлыста, ни спец ключа, ни съёмника нет ещё

Мне интересно, можно ли поскручивать лишние звезды не разбирая до потрохов. Как? И какие нужны инструменты?
Колесо в сборе, пятерик работает хорошо. Хочу оставить на нём звезду на 16 зубов, остальные  заменить проставками (Именно 16, потому что передняя звезда 51, и фиксерские калькуляторы показывают по этой комбинации самый высокий скидпатч. Хоть вел будет и не фикс, но для износостойкости не помешает, и рейт 3.19 меня устраивает)

И ещё вопрос. Наперёд. Можно ли будет положением звезды поиграть с чейнлайном или у каждой звезды своё стационарное место?
Заранее извиняюсь если напутал понятия, надеюсь смысл вопроса ясен img/rolleyes

Поиграться с линией цепи можно. Бывают в продаже втулки с готовыми в комплекте  спейсерами и можно найти свою линию цепи.

П'ятериків хвз робив три-чотири види. В більшості можна скрутити меншу зірку для зняття інших. Тако ж мені попадався п'ятерик з двома меншими різьблвими зірками. Навіть посадочне місце під зірки було різного діаметра. Дуже здивувався, коли захотів потасувати зірки з різних п'ятериків.
Повністю розбираються в залежності від року випуска — старіші ззаду, новіші спереду.

Я рухаюсь, значить я існую!

Dirizhor пишет:

Ткните пожалуйста ссылку где для чайников расписана конструкция и порядок разборки/сборки/обслуживания пятерика старт шоссе В-555.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4448#p4448

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Круто  img/ay то чно нужно!

Из прочитанного следует, чо звёзды можно открутить хлыстом, не разбирая при этом конструкцию пятерика, отлично. Там только говорится — малые звёзды. У меня тут вопрос: малые — это все задние звёзды так называются, или это одна две звезды, типа 13 и 14 зубов — малые, а остальные или насажены без резьбы, или откручиваются в другую сторону?
Или я что-то недопонял и пора спать уже ))

В стартоне часть звёзд (эээ... задние большие) надеты, а одна или две накручены и фиксируют пакет.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

В стартоне часть звёзд (эээ... задние большие) надеты, а одна или две накручены и фиксируют пакет.

Всё понял, спасибо

kisa, на каком из стартонов?  img/ag

Кирилл,  на всіх що з конвеєра вийшли img/wd

Я рухаюсь, значить я існую!