Re: Тормоза

img/bs Кстати, даже просто тот факт, что она одна на два тормоза, тупо удваивает на ней усилие. Какие бы хитрости дальше не применять.
Так что фигня img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

mn6264, 100% не такі, цей явно зроблений по мотивам тих. Не стануть кейріністи ззаду ставити фрівіл та ексцентрик, да ще і не з того боку. Це саме кричуще, є ще пару "нюансів".

Отож, що ця друга зовсім не така, такі я бачив не раз, в бмх вони часто проскакують.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Знайшов трохи більше інформації. Це кастомна робота, яку можуть виконати по вашому замовленню в одному з магазинів Токіо. Тільки цінник якийсь неадекватний. https://tokyohippie.thebase.in/items/6195039

Молодці японці, два отвори і одну втулочку гарно оцінили.
Все завтра звільняюсь з роботи і буду веймани під дві ручки перероблювати  img/bj

1

kisa,

Любопытно, но предвижу большие проблемы с регулировкой.

Если поставить ОДИН тросик на оба тормоза, то проблем не будет. В ручке просто два отверстия на тяге, чтоб свободно скользил внутри.

Тот же уравнитель img/bk

Мой гараж

Немного спрошу.
Впервые езжу на вибряках.

Подскажите какой ресурс у обода с ободными тормозами?

И куда смотреть чтобы не бабахнуло?  img/crash

stas_mk, якщо не весь час по дрібнозернистому абразиву, то великий. На деяких ободах є сигнальна пооточка на гальмівній доріжці, як вона знає, то пора міняти обід.

Всем привет!   img/thank

Цель поставить передние тормоза,на штатной вилке нет болта под клещи,начала портится резьба(нашел следы замятия) ,и нужно будет менять конусы.
Озон
Подойдет ли данная вилка к Суре-2  ?
По описанию дюйм, плюс приварены V-box ,целая резьба.
Спасибо большое!

Suse, на Суре-2 с завода ставился тормоз, который можно классифицировать как вспомогательный.
Замена вилки — весьма радикальное действие, которое может повлечь за собой проблемы с управляемостью.
Гораздо проще поменять обод на алюминиевый и/или клещи на поздние от Туриста (если рич 68 мм или менее, они подойдут).

Спасибо. Хотел поставить колесо от Туриста заднее, при установке оного я остаюсь без тормозов...
клещи на штатную вилку ставить некуда,там нет отверстий и шпилек.
Обод алюминиевый заводской.

p.s. Только сейчас обратил внимание,что нет изгиба у вилки. img/lupa

DCorvus, эти т. н. вспомогательные тормоза на Суре прекрасно тормозят по хромированному переднему ободу, поскольку боковины того обода не лысые, а с насечкой. У меня два таких случая из двух — на Суре — 4 и Суре — 6. Причём в последнем случае это пока что единственный тормоз, но работа над вторым ведётся...

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Suse, у вас какая-то левая вилка. В родной было сквозное отверстие, и изгиб перьев тоже был... img/bk

DCorvus, в суре 91 года есть винты ,в суре 93 года нет ,даже места и высота рам 580 и 560 мм...
С изгибами на штатной вилке все в порядке.
Сзади на мостиках есть отверстие ,это отверстие для клещевых тормозов?
Как я понял это наследие от Темпов) Могу ошибаться

В вилке ,которая на озоне мне кажется нет изгиба. img/ah

Эммм... а просверлить родную вилку под тормоз?

Мой гараж