Re: Кунсткамера

О, можно сделать такие спицы (Женя показал), колесо на 20". И рассказывать, что оно едет, как 28, и требует такой же передачи. Чем повышается эффективность велосипеда и уменьшается габарит  img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Да уж, велосипед по железнодорожным путям — очень даже неплохо. Мне в деревне удобно было бы по узкоколейке за грибами и за ягодами ездить.  img/rolleyes
А то многие понаделали себе т.н. пионерок — вагонеток с мотоциклетным (а лучше с мотороллерным) двигателем.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

kisa пишет:

fipati100, Те колёса для аэродинамики. Но  ...
Убран оверквоттинг. Модератор.
.

Значит про аэроколеса верны были мои догадки.Ну да ,тут бывает и на обычном велосипеде боковой ветер дунет — уже с трасы сносит.

А про ж.д пути я шутканул. :lol: Понятное дело что ездят по заброшенным ,никто не будет ехать по тем же рельсам ,что и поезда с электричками.

Даже у меня ,если выйти к вокзалу — можно увидеть две нерабочие поржавевшие колеи.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

А почему нельзя? Поставить тонюсенькие слики, хорошенько выучить график поездов, купить радейку для связи с диспетчером и вперёд.

vault_boy пишет:

А почему нельзя? Поставить тонюсенькие слики, хорошенько выучить график поездов, купить радейку для связи с диспетчером и вперёд.

Смысла нет ,одна только возня и трата денег .

У меня в оба направления возле железки идет дорога .Так вот по дороге даже короче,чем по ЖД путях.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Я ж говорю, читал отчёты нескольких туристических групп — все в тайге так кусок маршрута проходили по заброшенным веткам, где нет дорог. Это не понт, и не аттракцион — там по-другому не проехать.

Мой гараж

Угу. Аналогично и в моих палестинах — по ж д путям проехать было бы милое дело. Тайга и болота кругом.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Надо позаимствовать идею
Кунсткамера

в китае у видел муниципальные велики с электронным замком. вобщем ни знаю как это технически у них организовано. но тема такая походит чел к велу фоткает телефоном QR-код, отправляет, система присылает ему смс с кодом от замка..... и едешь по делам. оставляешь вел. они их отслеживают как то(с маячками походу) потом его другой чел берёт если свободно....Кунсткамера
Кунсткамера

Очень круто придумано!

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Рева, коллега milyaev1953 лучше исполнил https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 090#p13090  img/wd

Мой гараж

Galli titanium
Что скажете?
Кунсткамера

Если сделано по-честному, то зверский ресрс при несколько большем сопротивлении. Цифр не скажем  img/ag
В автомобилях отказались от этого (я про ступицы) в пользу нерегулируемости.

Мой гараж

Шо сказать? Красиво. А титан или не, определяется просто: нужно чиркнуть деталью об асфальт, и если летят искры, то титан. А не летят — какой-то другой металл.

Зразок для майбутніх поектів Максима, тільки сальники добавити. Десь проскакували фотки шосейних високого рівня, де по два кулькових і роликових підшипника, може навіть і шімана