Re: Спутник 1982г. Первый крокодил

Євгеній76 пишет:

5-8 це одна ширина

antonschkorr пишет:

3/32" — весь мультиспид до 8

img/thank  img/bv

Spoiler

Правда, зачем оно мне — разве что на форуме иногда поумничать img/bm

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Пол ночи стараний и вел собран. Поставил каретку, заменил колхозные винты на болты, обтянул термоусадкой металлические рубашки тросиков, установил и настроил тормоза.
Спутник 1982г. Первый крокодил

Единственное с чем справиться не удалось — это перекидка. Она имеет дикий люфт в месте крепления к раме. Подкладывание шайбочки как в совете не помогло. Поэтому пока втулил синглспил 51-17. Буду делать пробный заезд.

Может это знак? Что мне хватит и одной скорости?  img/ag

"Линия судьбы" пересекается тормозной рубашкой, может это знак что не стоит экономить на тормозах. Хорошие колодки и тормозные рубашки-тросики стоят гораздо меньше чем лечение.

А где потеряли шильдик? Или сняли специально и будет авторский?

Everything's gonna be just fine!

Шильдик снял для чистки и подготовке к будущей покраске. Термоусадка аж в 37 грн метр обошлась. Сделаю пробный заезд — отпишусь по качеству торможения стоковых деталей.

img/ay

CRABRO пишет:

знак? Что мне хватит и одной

img/bj  img/rolleyes

По тормозам присоединяюсь к коллеге Bob. В первую очередь — колодки. Эти уже не резиновые.  Я применяю Альхонга с Куренёвки — есть простые чёрные и цветные чуть дороже.  Обратите внимание на крепление — колодки нужны безрезьбовые.
Потом.. у Вас... img/ap  img/bj  Перепутан левый и правый тормоз на руле. Это может очень боком вылезти — НЕМЕДЛЕННО верните стандарт! Это как на авто педали поменять местами.

Ручка переднего тормоза устанавливается слева, заднего – справа. Просто потому что так сделано на большинстве велосипедов. Чтобы не переучиваться, пересаживаясь с одного велосипеда на другой – ведь в критической ситуации думать некогда, руки сами «знают», что и как делать. Так пусть каждая рука твёрдо знает, каким тормозом она управляет и как себя вести.

Сохранять родные рубашки и тросики в Вашем случае смысла нет никакого. Купите современные, не самые дешёвые — средние. Как раз по цене термоусадки img/ag Они работают гораздо лучше при той же надёжности.

Ну и когда будете менять местами тросики на руле — задний неуклюже проложен.

Мой гараж

Ок значит дорога мне сегодня на куреневку за колодками и тросиками. Спасибо за советы!

Я специально смотрел и знал что задний справа, в итоге все попутал, нефиг ночью работы делать! img/ag

Рубашки тросов укладываются под обмотку.

Diesel power

1

Здравствуйте. У Вас может люфтить переключатель из-за разницы диаметров отверстия под болт в нем и болта. Лечится подбором болта или напайкой/наваркой мяса или обёрнутой вокруг болта жестью.

И поддержу коллег — тросики, рубашки и колодки это как раз первое что нужно менять, а не то, на чем можно секономить. Велосипед и без педалей поедет и на старых рычащих втулках, но без хорошо работающих тормозов это не велосипед а неуправляемый снаряд.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Eclipseimg/al
А что бы совсем правильно уложить под обмотку рубашку на руль без углублений (все старые рули) придумали фиговинку. Поищите среди хлама когда будете искать колодки

Spoiler

лайфхак : можно без нее, просто зафиксировать рубашку изолентой в нескольких точках

Everything's gonna be just fine!

1

Съездил на Куреневку к Саше, купил колодки альхонга, тросы нержавейки и рубашки. Пересобрал тормоза.
Как откусить тросики, чтоб они не распускались? Сейчас концы как будто горячим схвачены.

img/bf
Я болгаркой режу. Остальные способы у меня жуют всё.

При сборке таких тормозов хорошо бы следить, чтоб всё собиралось как можно менеее эээ размашисто. Чтоб все связи были покороче.
В частности, колодки лучше задвинуть максимально в рычаги, и поднять по рычагам максимально вверх.
Смысл — короткие элементы жёстче, а когда колодки выше крепятся — ещё и усилие на них больше.

Добавлено: 04-07-2020 12:37:41

img/ag Ну то есть, не обязательно колодки задвигать на уровень шины, но как можно выше. В Вашем случае, получится где-то на середину регулировочного паза.

Мой гараж

Получается чтоб резиновая часть колодки уперлась в алюминиевую часть тормоза?

img/bs

Мой гараж

Сейчас колодки не отрегулированы по продольному углу прилегания. Надо чтобы сначала тормозила передняя часть колодки, потом задняя. Выставляется это подкладыванием кредитки между задней частью колодки и ободом перед затягиванием крепежа колодки. Если отрегулировать так не получается, то придётся выправлять рычаг, зажав его в разводном ключе.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Я укроачиваю тросики эл. сваркой, если под рукой ,или облуживаю паяльником место, где надо обрезать , оловом, в качестве флюса ортофосфорная кислота, и откусываю бокорезами

Добавлено: 04-07-2020 13:42:00

люфт лечил кольцом из канцелярской скрепки