Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

img/ppc  img/at
img/off Ну, есть, с чем поработать. В идеале вел может получиться очень даже красивыым.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

а если очистить остатки хрома и сделать с рамкой так?: 
https://www.youtube.com/watch?v=s90IU1tC31c
вот только я смутно себе представляю как снять хром с кипятильника ...

1

Брукс такие есть.

Мой гараж

Тот Брукс вряд ли  медненый,  оно юбилейное,  думаю натуральная позолота.  Обычное хромированное более 5000гр. Сколько стоит то — страшно подумать.  А вот медью покрыть, а после авто_лаком  для хром. изделий, дабы не темнело и не зеленело может быть симпатишно.

Омеднённый он, понятно — какая медь img/ag
Вы думаете, такое седло сильно украсит электроашан?  img/bj

Мой гараж

kisa пишет:

Вы думаете

он и так прекрасен, завидно?  img/ap  А медяшка лучше ржавчины.

PS*
Дырку в седле пилить?  По вопросу давления трона на место, хде  пиписка соединяется с тушкой, поиск ответов не дает. img/ag

abirvalg, дырка, отверстие точнее, в седле для вентиляции, имхо, проделана.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1

Пришлось самому нюансы осваивать... Вклеил армирующую вставку и заполнил пустоты после вырезки чепрака
Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
Затем ошкурил, убрав неровности. Размочил кожу растительного дубления, дополнительно "задубив" пару суток в крепком отваре чая и спиртовой вытяжке недозрелого грецкого ореха (кожа после этого становится чуть пластичнее и стабильнее после высыхания). И таки натянул сову на глобус
Ожидал траблов, но все оказалось намного проще. Затягивал участками, нужного количества струбцин нет (вкинуть к имеющимся еще гривен на 450 жаба задавила), подтягивал, прибивал молотком, фиксировал на саморезы. Болван не страдает, а на пару-тройку седел обвязка меньше часа работы. Обошелся 4 струбцины, самые дешманские по пару баксов. Кожа тянулась, как резина, не ожидал. Результатом вполне доволен
Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д. Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д. Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
Это уже обрезано с припуском. Теперь покраска (попробую краску для волосьев, была скидка, купил за 24 грн), потом проклеивать. Клеиться будут только боковины. В принципе, по-игроцки нужо было бы прошить по контуру, но откровенно лень. Изделие утилитарное. Если вырасту до реставрации, тогда повыделываюсь :—)
ПС Тм видно мелкие продавленности, это от прокладок. Продавить центральное понижение. Прокладки нужно делать намного больше площади пуансона. Даже оставляет следы эластичный бинт, которым этот пуансон прижимался. Ну, это фигня, при покраске, увлажнив, все разгладится, они реально не более десятой доли мм глубины... Для первого опыта норм, они предполагались, основная проверка технологии была в другом.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

4

Способ затяжки  img/ay  И удобнее, и качественней, чем затяжными клещами и гвоздиками...

Мой гараж

Там не все так просто оказалось. Сначала подтягивается струбцинами, подбивается плотно, а саморезами можно только дотянуть и зафиксировать, чтобы снять срубцины. Но обошелся 4-мя струбцинами, иначе требовалось полтора десятка

JK пишет:

Там не все так просто оказалось. Сначала подтягивается струбцинами, подбивается плотно, а саморезами можно только дотянуть и зафиксировать, чтобы снять срубцины.

вариант:
в нижнем основании просверлить 3-5 отверстий и закрутить туда шурупы большого диаметра. К примеру 8мм. Потом шурупы выкрутить и спилить у них острый нос и завернуть обратно. Теперь, если аккуратно и поочередно начать их закручивать, то они начнут поднимать матрицу с сиденьем относительно основания. Шкура должна натянуться.

abirvalg, логичнее болты и закладные гайки

ded_gambit пишет:

логичнее болты и закладные гайки

несомненно, но сложнее.  А где болтики упрутся — подклеить металлические пластинки.  img/br

abirvalg, сверлить отверстие сложнее чем пилить шуруп? можно подискутировать img/ap
А вместо металлических пластин я бы утопил в верхнюю часть как раз по короткому шурупу с широкой шляпкой чтобы нижняя часть не убегала по горизонтали. А то эти болты по металлу гуляют куда хотят если без ограничения. Или металлические пластинки с приваренными/припаянными кусочками трубки/гайками следующего калибра.

Не пройдет такой вариант. Кожу придется сначала придавить к основанию. Откуда она тянуться будет? Не хватит запаса. Если придавливается леклами, запас кожи есть, кожа фиксируется по краю основы и на растяжку тоже работает основание треугольника, образованного боковой поверхностью болвана и основой. Делать что-то на серийку — проще матрица/пуансон и не мучиться.
Затяжку лекалами делал сл. образом — лекало поджимается парой струбцин, но его ес-но отжимает от болвана. Притянул струбцинами — подбил к болвану, подтянул — подбил и т.д. Когда станет на песто — фиксировал саморезами. Саморезы от отсутсвия нужного количества струбцин, полтора десятка в хозяйстве не нужно, а покупать такое количество ради пары седел нерентабельно