Re: Какую передачу мы выбираем.

engineer_alex, коллега, мой вариант:
Торпедо, передача 38:18.
img/ay  Заеду куда угодно (в разумных пределах). А под горку едет сам! img/bk

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

1

engineer_alex, мне хватило понизить передачу на дорожнике до 46/22, чтоб спокойно заезжать в горки, которіе на 48/19 и 46/19 отнимали слишком много сил. Звезды на торпедо на 21 и 22 зуба встречаются в продаже.

Добавлено: 27-07-2020 12:51:05

Veksha, маленькая передняя звезда, как мне кажется, выглядит хуже, чем большая задняя. Но с большой задней тоже есть нюанс — может длины цепи не хватить.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel, выглядит хуже, зато штанина целее. А цепь у нас на метры продается img/ab

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

А я сегодня В-37 перевел с 48/19 на 48/18 (шатуны 175). Всего 1 зуб разницы, а как заметно! По ровному и на спусках стало приятнее ехать, при 25-27 км/ч каденс вполне комфортный. С места тяжелее, а вот в гору как-то мне удалось найти удачный темп, и оказалось ничуть не сложнее. Вообще, такое ощущение, что с этой передачей я попал в резонанс с велосипедом. Посмотрим, как там будет дальше.

1

murabel пишет:

Всего 1 зуб разницы, а как заметно!

img/beard

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, ха, так я с новым расчетом обновил ЛР вверх по Петропавловской. Моща в ногах растёть!

Spoiler

Какую передачу мы выбираем.

1

img/ay
img/ppc Я по Петропавловской предпочитаю вниз img/bm Что у меня занимает не намного меньше времени img/bj

Мой гараж

Вiтаю усiх! Катаю на планетарцi dreigang, при прямiй передачi 46/22, по прямiй усе чудово, нема вiдчуття пустих педалей, пiд гору також проблем нема. При стандартнiй зiрцi на 19 було важко(коротка Украина). На iншому велосипедi (Сура-2) звичайна Торпедо, передача 46/21, практично всюдихiд. Причому пiд гору йде навiть легше нiж на понижаючiй передачi планетарки (навiть незнаю чого, можливо через бiльшу iнерцiю велосипеда). Правда по прямiй педалi уже пустi, хотiлося б зiрку на 20.

1

Спасибо за советы, куплю несколько задних звезд с разным количеством зубьев и буду пробовать разные передаточные отношения.......
Скорее всего, начну с 46х23 или около того.....

Участник броуновского движения

engineer_alex, вот как раз 46х23 нежелательно, это кратное соотношение, при котором износ цепи, а, возможно, и звезд, прогрессирующий.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

2

DVDshnik,
Это не так, к цепи и звездам фиксовые скиды отношения не имеют.

Добавлено: 28-07-2020 07:46:21

Роман,
Звезда на 20 зубов для торпеды вроде бы не существует.

Пафнутий, при соотношении 2:1 в момент нажатия на педаль на задней звезде будут работать одни и те же зубцы, что не будет им полезно. Впрочем, если цепь каждые 500 км снимать для парафина — это действительно не важно.

DCorvus,
Об этом и речь, цепь каждый раз ставится по другому.

Пафнутий, До радянський торпедо не бачив, а от до оригiнальних нiмецьких де зiрка на локрингу то доволi часто. Наскiльки знаю на нiмецьких Трупенфаррадах 46/20 стандарт.

1

Трупенфаррад — специфический вел. Он совсем не про скорость, зато про тяжёлые дороги и нагрузку.

Мой гараж