Re: Вопросы и ответы 2020

kisa, спасибо за точные значения!

Руль с выносом точь в точь как на фото:
Вопросы и ответы 2020

Болталось так, что при исправном якоре безо всяких усилий руль с выносом извлекались из штока.

Также мне посоветовали найти руль от в555 — вроде как у него есть утолщение в месте зажима выносом и он нормально в вынос под 25.4 встанет.

Это так?

Но что то мне кажется, что у В555 руль уже шире моего от Туриста и немного другой геометрии.

mlmail2121, вчить матчастину )))
Більшість рулів СШ мають буж — додаткову трубку в центрі, крім самих старих. Тому напружуватися саме 555 не варто. І такі вони в більшості ширші за туристовськи. І ви праві в 25,4 стає добре.
Іноді простіше, швидше і дешевше знайти імпортне кермо, вони як правило під 25,4 але бувають на 26. В стартоновських винос теж зажимаються без проблем.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Євгеній76, спасибо!
Видимо, найду/сделаю более цивильную проставку(сейчас фольга) в виде гильзы и оставлю этот руль — очень мне с ним удобно.

mlmail2121 пишет:

точь в точь как на фото:

img/lupa Если не ошибаюсь, на фото — базарный со штампованной из листа головой.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, меня могли ввести в заблуждение, конечно, но вроде как компоненты вела не заменялись предыдущими владельцами (в количестве 2 человек — дедушка и его сын):
Вопросы и ответы 2020
Вопросы и ответы 2020

Значит там фото такое.
Здесь вижу нормальный туристовский вынос.

Мой гараж

ArtemV, https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 73#p182973

Мой гараж

Всем привет, я тут новенький и возможно задержусь))

Решил собрать себе крокодила, навесное от шоссера уже в пути. Колёса/вилсет на днях буду заказывать.
Подвернулась рама, почти за бесплатно, и я её негляда купил. Дело было перед вечерней сменой, привез домой вел и ушёл на работу. Осматривать вел стал уже на следующий день. И вот тогда я понял, что колёса то мои, 650*35. Чутка погуглил, оказывается французкий размер для старых шоссеров. И вот у меня вопрос возник, а подойдут ли 700с колеса в эту раму без костылей на будущее. У меня есть хардиейл на 29" колесах, но обод же там как и на 28". Так же в коморке уже лет пять висит покрышка-слик на 700*28. Решил померять подойдут ли. Снял с горного вела колеса, снял покрышки и поочередно надевая слик, примерял на крокодиле.

Меня смущают зазоры между фрагментами рамы и мои импровизировынным 28 ободом с покрышкой, имитирующим нормальные шоссейные колёса.

Вопросы и ответы 2020 Вопросы и ответы 2020 Вопросы и ответы 2020 Вопросы и ответы 2020 Вопросы и ответы 2020 Вопросы и ответы 2020

Нуждаюсь в совете, что подойдут ли 28" Колеса на эту раму, и не будет ли проблем на будущее.

Всем спасибо за внимание img/az

sergei.pikus, підійдуть, але є два моменти:
— вилка побувала в лобовому, потрібно рівняти, методика описана на форумі.
— гальма міняти на менший річ, ті що є, просто не достають до ободу.

Я рухаюсь, значить я існую!

Коллеги, давайте не строить велосипеды в этой теме  img/ag
sergei.pikus, сразу настоятельно советую в этом разделе https://krokovod.org/forum/viewforum.php?id=4 открыть собственную тему Вашему проекту. Ибо уже вижу очень много разговоров. Там и продолжим.

А для начала очень рекомендуется перейти на систему мер грамотных велосипедистов, а не кучу перепутанных цифр для покупателей  img/ag https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=5164#p5164
Выражаться, так сказать, по ГОСТ-ISO-ERTRO, а  не страдать отсталыми дюймами из позапрошлого века img/beard

А ещё советую изучить книгу с нашим коллективным опытом https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=30 , дабы избежать случайной постройки какого-нибудт грейвела или другого ашан-байка img/ap

Вобщем, вижу интересную работу с потенциально замечательным результатом, и настаиваю на открытии темы для проекта. Там и поговорим в деталях.

Мой гараж

Євгеній76
Спасибо за ответ. По поводу тормозов и вилки расспишу в проектной теме. В двух словах: есть другая вилка и другие тормоза, но ещё не понятно какие))

kisa
Спасибо, буду разбираться, и в правду не початый край в переди)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, диаметр подседельного штыря от Камы соответствует диаметру штыря от "больших" дорожников, в моём случае ЗИФ В-21? Или возможны какие-то варианты?

Да. Все советские подседелы, кроме специально подростковых (Орлёнок, Эврика, Школьник) имеют диаметр 24,8 мм.
Кама (также складные Десна, Салют, Минск-Аист, предназначены для всех — и для взрослых тоже. Это не подростковый велосипед.

Насколько я понимаю ход Ваших мыслей img/hitry — он правильный img/bs
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2118#p2118

Мой гараж

Спасибо. img/thank Насчёт хода мыслей: да, именно так, высоты штыря не хватает ровно столько, сколько его осталось в трубе. Нашёл на Авито, кто и как мерил — не знаю, возможно женщина, но диаметр указан 22 мм., вот я и засомневался.

Но 22 — это стандартный диаметр Орлёнка и Эврики с Тисой. А по незнанию Эврику или Тису могли и Камой назвать.
С другой стороны, те самые почти все подседелы имеют сужение под седлом, и оно тоже 22 мм. (Ну, подростковый весь 22 мм, а взрослый 24,8, а на последних сантиметрах 22).
Вобщем, разбирайтесь — вводные я Вам дал.

Мой гараж