Re: Цепь и парафин

Раствор парафина в "калоше" . Коси бабло , коси ©  img/ab

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

img/bn А как смазка цепи жидкостью может оказаться удобнее проварки? Имею ввиду равное качество, а не облить грязную цепь снаружи.
Это для меня главный секрет в голове усовершенствователей  лет уже шесть как.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

А как смазка цепи жидкостью может оказаться удобнее проварки? Имею ввиду равное качество, а не облить снаружи.

А вот никак.
Я использовал смазку для долгих (походы больше 2х дней) поездок. Когда варить цепь не так удобно. В пределах доступности дома, только вареные цепи.
Имеется в виду смазка на парафиноой основе.

Дурак из пруда ©

P_D_Zilla пишет:

Смазка  "смузи lube".

Угу, 600р за 100г такое себе...

Я крокодил, крокожу и буду крокодить...
"интересно как ты ездишь если обод угробить не можешь"©
Мой Old Style

1

Добрый день! Хотелось бы услышать мнение специалистов-практиков по поводу бараньего сала для смазки цепи.Цепь и парафин
Кому интересно — книга Гинцбург М. Г. Эксплуатация и ремонт мотоциклов.

img/bj
Самодельная, а не покупная графитка, ещё и на такой основе, по нынешним временам — это для людей с весьма утончённым вкусом, готовых мириться с дефицитом,  дороговизной и ээээ своеобразностью технологии со всеми побочными img/bj

Мой гараж

На ютубе был интересный ролик на тему смазок. В частности в сухую погоду один веломеханик рекомендовал использовать максимально жидкие смазки и которые долго на цепи не задерживаются. Смысл в том что пыль и грязь просто не успевают налипать на цепь, а в связи с частой смазкой она будет всегда в рабочем состоянии и при этом чистая. Как я считаю это не лишено логики.
Но меня больше интересует  вопрос жидких парафинов, таких как вазелиновое масло и раствор парафина в бензине с литолом. Есть у кого нибудь опыт использования?

Мой Old Style

Веломеханик ютупа — важная должность img/bs  img/bj
На ютубе те, кто не умеет писать, вещают для тех, кто не умеет читать. В частности, туда, к заведомо тупой аудитории, часто уходят авторы, не способные заинтересовать аудиторию не тупую. И разбирать их хаотичные  мыслительные потоки  — жизни не хватит img/ag

Мой гараж

kisa, Ютуб большой, и там хоть редко, но встречаются грамотные люди, всех грести под одну гребенку неправильно. Этот механик мне запомнился тем, что в качестве хобби у него ремонт и реставрация винтажной велотехники, в том числе и хвз.

Мой Old Style

aheron2012, про вазелиновое масло ищите в теме , было уже .

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Да, нашел про масло, посмотрел результаты, оказалось хрень. Сейчас тоже пропарафинил цепь чистым парафином, нашел косметический (без добавок) в аптеке, но надо озаботиться запасом хотя бы в килограммчик.

Мой Old Style

1

С парафином прекрасно все, кроме коррозии.

Diesel power

1

kisa пишет:

14256 первооткрыватель чудо-парафина для ленивых   Это ж варить не надо! Всего лишь прокапать 114х4 раз — и фсё!

Был у меня опыт долгих форумных баталий лет эдак 7 назад, из чего я сделал вывод, что нет более бессмысленного и неблагадарного занятия, чем кому-то что-то доказывать или объяснять на форуме.

Я всего лишь поделился своим опытом, никого отговаривать заниматься любимым делом (варкой цепей) не собирался img/ap

Специалист по кирпичным велосипедам

1

img/ag Я бросил цепь вариться, 15 минут мне нефиг делать — можно баталию устроить. А Вы пока капайте, в каждый пин с 4-х сторон. Только помойте цепь до отсутствия песочного хруста. Это всё,  чтоб качество смазки было, как у меня. Я к тому времени баталию уже закончу img/bm  img/ae
img/ag

Мой гараж

конкуренция пишет:

капайте, в каждый пин с 4-х сторон.

Можно, после помывки, бросить цепь в канистру с маслом (привязав предварительно проволочку к одному концу, что-бы удобно было вынимать). Поболтать её там и повесить над той-же канистрой обтекать на часок (из личного опыта, до начала пользования парафином).  Так что время для баталии и любители масла выкроить могут! img/ag