Re: Вопросы и ответы 2020

img/bk Разгибают аккуратно, иначе — никак.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Вынос 8 см, а не 8 мм.

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, есть два вида уставших советских покрышек Я-77 и В-3 (обе в размерности 622х32) и китай с "двойной" маркировкой: "(40-622) 700х38с".

Можно ли под это все обойтись одним видом камер 700х25/32С ?
Хватит ли у такой камеры эластичности заполнить покрышку 38?

Велосипеды — Спутники (В-39 68гв и В-301 74гв) — это к вопросу об ободах.
Спасибо заранее!!

PS: чуть позже зарегистрируюсь, слишком много вопросов есть img/ab

bav, хватит ли эластичности — зависит от конкретной камеры. Лучше ставить камеру на 38-47 или типа того, ориентируясь на фактический размер камеры. Такая точно не лопнет и давление дольше держать будет.

Всё очень размыто в торговле.
На современных покрышках и камерах пишут, что попало, в отличие от советских. Лично я предпочитаю покупать камеры лично, и не рассчитывать на особое  растягивание.
Материалы по теме:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=772#p772 (про покрышки там выше)
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=232

Мой гараж

kisa пишет:

Разгибают аккуратно

Спасибо. Буду пробовать дальше.

1

По-хорошему, камера, накачанная без давления — только до формы — должна чуть болтаться в покрышке. Это нельзя толком проверить, можно только прикинуть.

Излишне толстая камера будет иметь складки, и убьёт себя, а то и покрышку довольно быстро. Излишне тонкая  должна сильно растягиваться. Если резина эластичная — камера будет нежной. Если дубовая — лопнет.

Из-за того, что написаны на них часто случайные цифры, и приходится лично выбирать. Пальцами понимая качество резины, а опытным глазом — соответствие размеру img/bk
Кстати, если есть останки честной советской камеры с честной советской маркировкой — можно кусок её прикладывать к выбираемой, чтобы угадать ширину.

Мой гараж

Здравствуйте. Скоро потеряю рассудок. Не могу приклеить латку на камеру. Ремкомплект с оранжевыми латками. Камера Швальбе. Латки маленькие, шоссейные. Сто раз пробую, результат один — латка отлетает. Пробую и клеем из комплекта, и клеем Резиновый. И латки из другого набора, и латки отдельно купленные для шоссейных камер. И обезжиривал спиритом, и зачищал наждачкой. И мазал одним слоем и двумя и тремя. И ждал по пол часа и по две минуты. и стучал молотком и зажимал струбциной, и просто в покрышку вставлял и накачивал. Итог один, пшы-ык.  Скажите, меня прокляли?  img/as

bav, Для того что бі понять хватит или нет нужно смотреть на камеру.

kisa пишет:

На современных покрышках и камерах пишут, что попало

Есть в наличии 2 разные камеры с одинаковыми надписями с разницей в 12мм двенадцать в окружости.

kisa пишет:

прикладывать к выбираемой, чтобы угадать ширину.

Зачем???  img/bm Прикладываем линейку и умножаем на пи (3,14). получаем реальный диаметр img/ah

Рама без вилки деньги на ветер

Петрович, https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 76#p174676

Присоеденюсь к вопросу Fedor, как такие

Fedor пишет:

"губы"

безопасней и лучше всего разгибать?

Вопросы и ответы 2020

Ада́м Казими́рович пишет:

умножаем на пи

Зачем тебе реальный диаметр камеры?  img/ag  Я не уверен в том, что знаю реальный внутренний диаметр хоть одной модели покрышки. А вот отходившая много лет без протирания камера — это какая-никакая гарантия.

Петрович, камера может быть не из резины. И тогда клеить её бесполезно.

Мой гараж

Петрович, однокомпонентные резиновые клеи имеют поганое свойство полимеризовываться прямо в растворе. Раствор (клей) при этом остается жидким, но приклеенное держится слабо. Попробуйте использовать клей холодной вулканизации (в РФ самый доступный из хороших — БХЗ) и резиновую латку. При покупке клея обращайте внимание на срок годности.

В аптечке НЕ КЛЕЙ! Читайте профильную тему.
И аптечка — лучший и надёжнейший вариант. Желательно, чтобы латки и жидкость-катализатор холодной вудканизации в тюбике были одной фирмы, но у меня всегда работали и разные.
Если китайская аптечка RED SUN  с базара не клеит — скпер-пупер спецклеи тем более не помогут, не обольщайтесь.

Мой гараж

Ада́м Казими́рович пишет:

как такие

Fedor пишет:
"губы"

безопасней и лучше всего разгибать?

Винт М5, или типа того, с двумя гайками внутрь. Раскручиваем гайки — хомут разжимается.

2