Re: Особенности сельского крокодиловодства
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Особенности сельского крокодиловодства
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Уважаемый CustomBiceclь!
У нас на форуме собрались люди зараженные вирусом творчества,и я также инфицирован этим вирусом, и поэтому хочу восстановить планетарку без покупки дорогостоящих запасных частей. Торопиться мне некуда,ведь планетарка пойдет на следующий проект,а не на текущий.
Хотя потихоньку делаю,собираю тех.документацию по втулке.Из кусочка тормозной трубки и спицы сделал толкатели,со втулками пока проблема,началась уборка зерновых и токарь сильно загружен.
Продумываю,как сделать кликбокс , вот схема работы толкателей:
Из схемы видно,что можно легко сделать трехскоростную,сложнее четырехскоростную,а если семискоростную,ну,тут надо подумать.
Сегодня небольшой приход. Соседи принесли раму от позднего " Салюта", и колеса пообещали принести, при условии,что произведу усиление их рамы от "Минска".Рама с низкой трубой,подседельная труба уже прогнута,но это не страшно,с помощью гидравлического домкрата быстро поставил ее на место и приварил две усиливающие трубки,теперь не прогнется под тяжелым хозяином. Подробности на фото :
а чем заполнять щель между подшем и деталью планетарки?
мож, туда лучше подш 12*30*8 ?
Да, усиление дамской рамы у Вас давно отработано
А с Салютом что будет?
Уважаемый Maxim_Sed !
Вы безусловно правы,применение подшипника с размерами 12х30х8 ( 16101 — 2RS.7000701)очень желательно т.к нагрузочная способность выше,да и работы меньше,но дело в том,что это не стандартный подшипник и мне не удалось его купить в нашей местности. После этого и возник колхозный вариант с подшипником 6001,суть- точится втулка с наружним диаметром 30мм. ,прессуется в ступицу,протачивается внутренняя поверхность втулки до диаметра 28мм.,далее прессуется подшипник 6001- все.
Хотелось услышать Ваше мнение по данному варианту,продолжать,или искать подшипник с размером 12х30х8.
Уважаемый Kisa!
По поводу вела "Салют" пока ничего сказать не могу т.к он пришел неожиданно,а в работе два проекта.Если сможете подкинуть идейку,буду премного благодарен.
... применение подшипника с размерами 12х30х8 ( 16101 — 2RS.7000701)очень желательно т.к нагрузочная способность выше,да и работы меньше,но дело в том,что это не стандартный подшипник и мне не удалось его купить в нашей местности. После этого и возник колхозный вариант с подшипником 6001,суть- точится втулка с наружним диаметром 30мм. ,прессуется в ступицу,протачивается внутренняя поверхность втулки до диаметра 28мм.,далее прессуется подшипник 6001 ...
если есть доступ к токарному станку, это отличный вариант
Уважаемый Maxim_Sed !
Благодарю Вас за ответ,Вы меня обнадежили.Доступ к токарному станку будет где-то через недельку,сейчас идет уборка зерновых и токарь сильно занят.
Сборку туринга в основном закончил. Не удалось установить крылья,т.к мал зазор между колесом и передним переключателем,но это можно решить подбором переднего переключателя.Немного прокатился,ну ,что сказать: — посадка как на стартоне,поведение тоже напоминает его ,и это не удивительно,длинна рамы,база,вынос и руль полностью одинаковы.А сам вел просит более легких и жестких колес.Надо проехать соточку и желательно с грузом и потом делать выводы. Вот несколько фото вела:
Выглядит немного странно, но что-то в нем есть
Странно в большей степень потому что все разное, ему бы палитру хотябы подровнять, стиль короче какой-то один соблюсти. А то намешанность в глаза бросается.
Колеса точно просятся другие.
А багажники — шикиблеск, туристичней уже не бывает
Уважаемый PE4ENЬKO !
Ваши критические замечания по велу приняты с пониманием,да действительно понамешано...
Но,с другой стороны ,основное условие постройки данного вела-это использование деталей,которые имеются в закромах,ничего не приобретая. Почти получилось,куплено седло и два тросика.( обратите внимание,что даже тормоза разные) Ну ,а палитру подправим.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Особенности сельского крокодиловодства