Re: Тормоза

antonschkorr пишет:

На барабанные втулки с диаметром барабана 90 мм есть и оригинальные колодки (дорого)

да, встречал колодки такие на ибее, цена не понравилась

Eclipse пишет:

то роллерный тормоз и Динамовтулка

сами колодки отдельно не встречаются в продаже? И читал о негативе роллеров. Благодаря конструкции сам тормоз не жестко фиксируется на оси, что вызывает трение, подтормаживание колеса, это не гуд. Динамка постоянно заряжается или можно отключать?
Смотрю как-то рынок разделился так, что шимано по своим стандартам делает роллеры, штурмей — барабаны. Т.е. в совсем неконкурентной среде)) Тут приходится задумываться

kisa пишет:

Ещё вариант, но с пайкой

технически нет возможности воплотить

tork пишет:

ставьте штатный

можно было бы, если бы он был. Но если покупать новый, то уже со взглядом в будущее)), т.к. вел для езды

В общем буду думать

Барабан ставьте и не морочьте себе лишний раз голову img/wd

Diesel power

1

Тормоза
Переспицевал на 541 колеса на эти обода, тормозить стал очень слабо, это из-за краски? Поможет, если её стереть с тормозной поверхности?

mrdok, з часом сама зітреться.
А які колодки? Може варто замінити на свіжіші?

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Євгеній76,  попробую поставить новые

Не знаю, что за сплав такой у этих ободов, тормозные дорожки отчистил от краски, колодок 4 пары перепробовал, (2 пары альхонги, цветные и черные, 2 пары кетай) , не помогло

Может что-то не то с передачей? "Рычажность" ручек, самих клещей (точнее — их соответствие), сопротивление в тросиках? Может, пружины слишком тугие?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

mrdok, Так то анодирование,оно само сойдет от колодок,со временем.
Стоит попробовать трехкомпонентные колодки от Autor.

Куплю вилку на "рекорд"

kisa, поменял только обода, ручки, тросики, всё теже, на советских ободах работало
toni73, поищу

Тормоза
Всем спасибо, это работает

3

Добрый день, коллеги. Рычаг в верхнем положении — колодки сведены, рычаг в нижнем положении — колодки разведены, получается рабочее состояние клещей — это когда рычаг в верхнем положении, но смущает то, что выглядит этот механизм в рабочем положении (когда рычаг смотрит вверх ) как -то неэстетично. Кто -то знакОм с этой нехитрой системой?
Тормоза
Тормоза

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

Grem Grin, все вірно, просто пізніші варіанти ексцентрики привчили до зворотнього.
Естетика річ суб'єктивна. Механізм придумували для швидкої заміни колеса під час змагань. Там секунда має велику ціну.

Я рухаюсь, значить я існую!

Какое-то оно всё-таки странное. Там при сборке ничего не перепутано?  img/bn

Мой гараж

Grem Grin, у вас тормоз настроен неправильно. Рабочее положение механизма роспуска — флажком вниз. В этом положении и нужно настраивать натяжение троса. У вас, судя по фото, наоборот.

Ага, вот ещё мне умные люди оффлайн подсказывают из-за плеча, что была такая модель у Универсала.

Мой гараж