Re: Кунсткамера
DCorvus,
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.
bellissima, отличный самокат, но не для гонок. Там немножко по другому, в два раза меньше заднее колесо. А для прогулок и такой удобен.
Дык там и тётка не гоночная какая-то. И обстановка
kisa, да и от велосипеда там два передних колеса, тормоза и руль-вынос-вилка... Как машина только тепловоз, тоже на колесах. Но когда гараж полон начинаешь смотреть по сторонам "что бы сделать" и это шикарная идея, особенно для семейной неспешной прогулки по парку-городу.
Я тоже изредка думаю в эту сторону. Мне лично оно не упёрлось, но бывают гости, которые на велосипедах не умеют. И гулять с ними по Осокоркам приходится нудно пешком.
Коллеги, встречается-лм сейчас, что-либо подобное??
Или хотя-бы, отдалённо напоминающее??
Bob, ну да, конечно, не для гонок, а для города. Тетенька в туфлях и пальтишке рассекает по зимней Вене.
алекса, Фото 2013 год, позаимствовала в модном блоге.
бывают гости, которые на велосипедах не умеют
оффтоп, конечно, но интересно. вот где грань между пешеходом и велосипедистом? самокат--он от этой грани к кому ближе, или он и есть грань? а есть ещё и беговел, который нынче для детей. но исторически--предок велосипеда, барон Карл фон Дрез не даст соврать(правда его переизобретают не реже велосипеда разные хипстеры). есть мнение, что ребёнок быстрее учится езде на велосипеде не с приставными колёсами. а через беговел с переходом к нормальному.
На нашем сайте есть коллега, который такие самокаты делает сам в промышленном масштабе.
Yes future!
Угу. Только он пропал с радаров
Вот этот самокатинг на собачьей тяге называется дог-скутеринг (ищётся поиском на Ютьюб). Он бывает по асфальту, а бывает по пересечёнке.
Что до гоночных - я как-то прямо в этой теме показывал, удивляет и впечатляет https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 67#p134767
Добавлено: 14-01-2021 18:05:11
stalker20, А зачем в одну кучу мешать? Джип - он к трактору ближе, или к формуле? Или всё-таки каждый из них наиболее хорош в своей среде для своих задач?
stalker20, А зачем в одну кучу мешать? Джип - он к трактору ближе, или к формуле? Или всё-таки каждый из них наиболее хорош в своей среде для своих задач?
Согласен, поэтому был бы рад увидеть на форуме отдельную тему по отчественным ретророллерам. У меня к ним еще и практическое пристрастие т к сейчас регулярно пользуюсь импортным(но не электро), что крайне удобно на коротких дистанциях. Однако в детстве-то у меня все равно самоката не было , а судя по гуглу тогда встречались довольно интересные экземпляры.
…… _`\<,◄ - НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ НА РАБОТУ. B2W FOREWER!
… (☼)/ (☼) ………………………………………………………………………………………………………………………………………
murabel, уявляю як воно в поворотах зубами по диску заднього колеса шкрябати буде. Там же в районі каретки ніякої бічної жорсткості немає.
Добавлено: 15-01-2021 17:58:28
Роздивився, такі я правий, правда з колесом спочатку вісь зустрічається, звідці коло на задньому колесі.