Re: Вопросы и ответы 2017

хрень,
Рама дорожная, судя по заднему треугольнику. Очень хорошо будет по грунту и плохому асфальту ехать. Для туризма с минимумом асфальтовых дорог отличный вел.
Вам повезло, это лучше туриста.

alximik2008, это не шоссейный велосипед, а типичный городской из европ.

Больше похоже на обычный минский дорожник, обвешаный некоторыми туристовскими комплектующими ХВЗ. Во всяком случае, рама по-любому строго дорожная.

Добавлено: 18-07-2017 11:00:40

На ММВЗ позже делали нечто многоскоростное, но то, что видал я — не совсем такое. И всё-таки, позже, не в 90-м.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Для дорожника нехарактерное расположение насоса — под верхней трубой. И наличие бонок под трос говорит о том. что рама изначально рассчитана на установку переключателя.
Вопрос к владельцу — петух есть на дропауте? На фото не видно из-за пакета с переключателем. Дело в том, что в 90-х годах на велозаводах началось повальное увлечение "скоростными" дорожниками. У Суры и Урала петухи и бонки были штатно. Про ММВЗ не в курсе — в наши пенаты их не завозили.
Для туристического велосипеда неплохая заготовка, только нужно обратить внимание на торсионную жесткость рамы, если планируется установка багажника и перевозка груза.

Не стоит забывать что даже Украина выпускалась в варианте "Люкс" и имела передачи на борту из коробки.  img/af

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Shpuntik, коллега вы абсолютно правы, вел из 90-х, ММВЗ легко-дорожник. Модель сейчас не скажу.

Подседел проточил под 24.0 теперь болтается  img/ak

img/bi

alximik2008img/bj А слабо было дырку померить?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

А точили исходя из каких размеров, откуда тогда 24  мм, как замеряли? img/ah

25.0 влазила плотно до конца разреза .2см потом промерять нечем было. потому решил сточить до 24.0 фольга с алюминия 0.2 обвернутая на подседел решила все вопросы

Я аисту как вкрутил 25 алюминиевый подседел, так даже забыл затянуть, так и ездил недели две, седло даже не провернулось и не просело. Так что может там таки 25 было, под советский 24.8 диаметр?

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

На Урал и Минск труба 25 мм залетела у меня со свистом...а рама....у меня такой же Урал есть...как раз его делаю время от времени

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

(19-07-2017 01:01:20 отредактировано хрень)

Сделал подробные фото:

(многоограничение 5 штук img/bk  ,  под спойлером)

Spoiler

Вопросы и ответы 2017

переключатель
Вопросы и ответы 2017 Вопросы и ответы 2017

дроп
Вопросы и ответы 2017 Вопросы и ответы 2017

добавил фото в предыдущий свой пост

Что из не обычного еще заметил: верхняя труба рамы(от руля до подседела) тоньше двух остальных(те что от руля и подседела к педалям идут)
трубки от педалей к задним дропам очень толстые, по крайней мере ощутимо толще, чем на раскладном, например, велосипеде(обычного дорожного для сравнения под руками нету).
следы от наклеек есть только на вилке.

резина польская предположительно 89-го года маркировка 37-622  50PSI  STOMIL

на передней втулке маркировка: 2-2
на задней:   3-1
самая маленькая звезда  — 14 зубьев, следующая  — 17, остальные не считал.

не хватает левого шатуна с педалью, клиньев. подседел с остатками седла не от него(поставил свой).

цвет img/bm чем больше верчу его в руках тем больше нравится

Добрый вечер,у меня такой же ММВЗ только 92 года,почти сезон езжу ,очень доволен,да у вас переключатель не родной.