Re: Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.

ersandrej пишет:

Я бы поменял

Я бы тоже поменял. Было бы на что.  С запчастями сейчас туго очень. И почему все производство забросили. Такие велосипеды классные были. Вопрос риторический

ersandrej пишет:

Хруст, откуда, вам Kisa показал разбирайте смотрите

Я так понимаю там сточило холмики которые ролики расклинивают. Видимо эту деталь тоже на выброс

Запчастей нет в Москве? Не верю там ч. лысого можно найти. Это не городок в 30т. Я бы поменял хоть на индийский китайский

ersandrej пишет:

Запчастей нет в Москве? Не верю там ч. лысого можно найти. Это не городок в 30т. Я бы поменял хоть на индийский китайский

Ага... тока вопрос цены

(17-06-2017 23:13:40 отредактировано Apache)

ersandrej пишет:

Запчастей нет в Москве? Не верю там ч. лысого можно найти.

А Москва это клондайк артефактов? img/ab Увы нет. Тут в основном один ширпотреб продают. Товары народного потребления. С него навара больше. И не залеживается. А в тренде счаз одни ашаны (мтб). А тут старые раритетные можно сказать запчасти. Много чего уже дачники скупили и убили, изверги. Может конечно что и есть, но устанешь искать. Спрос превышает предложение img/ab Ведь народ как думает. Найдут старый велик на даче. Думают его за $10 подшаманить что бы за пивом ездить пойдет. Да и новое вряд ли, б.у в непонятном состоянии только. Или в сборе что то купить на запчасти. Но оно все недешево. Есть у нас тут велорынок, но там цены ломят пипец. Китай или индию ставить фик знает. Там же качества никакого. Китайцы еще не освоили закалку метала. Индусы тем более. Еще и велосипеды не мои, а жены. И лежат на даче у тещи. Вкладывать деньги в то что тебе не принадлежит как то не очень хочется. Да и с деньгами счаз туго. Без работы пока. Велик просто жалко. Хороший очень. Едет сказочно почему то. И возраст вызывает уважение. Есть еще точно такой же Аист (85г), очень похожий, но он не так совсем едет. В чем магия пока не понял

update: порылся тут на местной интернет помойке под названием авито. В принципе есть приличное количество всяких крокодилов за относительно разумные деньги. Можно их на органы прикупить. даже какую то раритетную немецкую торпеду откопал за 90 баксов. А крокодилы в сборе от 30 до 300. Есть еще какие то детские велосипеды. Может и оттуда чего сгодится. Вообщем скупив 2-3 старичка можно неплохо разжиться запчастями и собрать один но нормальный. При нормальном обслуживании он еще лет 50 отходит. Что то хомяк сходит с ума и хочет скупить все это себе img/ab

1

часть 2

С точки зрения сопроматических наук какой рычаг лучше всего?
Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.

(19-07-2017 17:52:16 отредактировано VetalKroot)

Крайний справа — бо́льшая часть плеча работает на растяжение, а не изгиб, и не гнёт нижнее перо.

Который изначально стоял

VetalKroot, интересно, спасибо.
vault_boy, где?

https://youtu.be/7a2DyEOiVFo?t=260
Тут чувак опытом делится по поводу этих рычагов.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Кирилл пишет:

С точки зрения сопроматических наук какой рычаг лучше всего?

Тот который прочнее на изгиб. То есть, у которого выше прочность-качество метала и толщина. При прочих равных — ответ выше.

VetalKroot пишет:

и не гнёт нижнее перо.

img/ay  img/thank
Буду знать, что отвечать боящимся изгиба на стартонах..

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Если не гнёт перо, то или гнётся само, или соскакивает.

img/ai

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

А нефик резко тормозить img/ag