Re: Моя вєло хата
з приводу кількості розчину не можу не погодитися,
Количество — да! Но я в основном про качество думал. Вот и Константин соответствующий анекдот вспомнил.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя вєло хата
Страницы Назад 1 … 89 90 91 92 93 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
з приводу кількості розчину не можу не погодитися,
Количество — да! Но я в основном про качество думал. Вот и Константин соответствующий анекдот вспомнил.
Зародилася версія, що зовнішні шари клав майстер, а середину хто під руку трапив.
Примерно так и было...и сейчас тоже периодически повторяется. Нехватка кадров и жадность заказчика- вечны
Кстати, ещё в начале ХХ века в ответственных случаях в растворе присутствовали куриные яйца. Смотрел Техногенику про электростанции — там впечатлило, как строили старейшую из ныне действующих в России ГЭС. Саму плотину. Со всей округи тянулись крестьянские телеги сдавать эти самые яйца на стройку — фотки показали. А впервые я об этом узнал в детстве на экскурсии в крепости в Белгород-Днестровском. Осматривал многовековую кладку — впечатлило.
Получается,что крестьяне яйцами плотину построили — да на века! А сейчас руками построить не могут,чтобы через год не посыпалось
А сейчас руками построить не могут,чтобы через год не посыпалось
да, прогресс в бессовестном маркетинге нагнул не только велозаводы.
Стеклянная рама?
kisa, на рахунок жовткiв в розчинi то в бiльшостi випадкiв легенди, замануха для туристiв. В свiй час працював в кiлькох археологiчних експедицiях, познайомився з рядом археологiв, в тому числi iменитих зi столицi. От в них по наiвностi запитав чи справдi яйця в розчин додавали (у нас постiйно таке розповiдають) — вiдповiдь нi. Обгрунтували це неймовiрними обсягами потрiбноi сировини, плюс користi в розчинi вони не приносять. От кiстки тварин у вапняний розчин кидали, археологiчнi знахiдки це пiдтверджують.
Це я лише про старовиннi фортецi, можливо в iнших випадках це доцiльно.
toni73, саме так.
Офлюсований 40%
Резьбу резал?
kisa, да ні, трішки спиляв, щоб зайшло. Цвяхів такого діаметру в мене немає.
Ты ж понимаешь, больше всего интересно — на куда это тебе вилка без дырки понадобилась
Страницы Назад 1 … 89 90 91 92 93 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя вєло хата