Re: Моя вєло хата

Євгеній76 пишет:

з приводу кількості розчину не можу не погодитися,

Количество — да! Но я в основном про качество думал. Вот и Константин соответствующий анекдот вспомнил.

Spoiler

Не могу представить, как можно аккуратно разобрать старинную кладку, неужели и в те времена халтурили, или способ какой знали?
Так у нас в городе было две однотипных школы построенных в тридцатые годы. Одну, в которой учился я, в девяностые пытались капитально отремонтировать, но она этого не перенесла и частично обрушились перекрытия. Остатки снесли взрывом. В соседних домах, к стати, стёкла повылетали. Потом остатки здания местные быстро-быстро на кирпич разобрали и растащили. Раствор был никакой, гольный песок.
А вторая школа, точная копия моей, без всяких реконструкций, действует до сих пор.

Зародилася версія, що зовнішні шари клав майстер, а середину хто під руку трапив.

Примерно так и было...и сейчас тоже периодически повторяется. Нехватка кадров и жадность заказчика- вечны  img/bk

Крокодильство-это любовь к советским велосипедам,а не ненависть ко всем остальным.

Кстати, ещё в начале ХХ века в ответственных случаях в растворе присутствовали куриные яйца. Смотрел Техногенику про электростанции — там впечатлило, как строили старейшую из ныне действующих в России ГЭС. Саму плотину. Со всей округи тянулись крестьянские телеги сдавать эти самые яйца на стройку — фотки показали. А впервые я об этом узнал в детстве на экскурсии в крепости в Белгород-Днестровском. Осматривал многовековую кладку — впечатлило.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Получается,что крестьяне яйцами плотину построили  img/ay — да на века! А сейчас руками построить не могут,чтобы через год не посыпалось  img/ag

Крокодильство-это любовь к советским велосипедам,а не ненависть ко всем остальным.

1

VolfGang пишет:

А сейчас руками построить не могут,чтобы через год не посыпалось 

да, прогресс в бессовестном маркетинге нагнул не только велозаводы.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

1

Моя вєло хата
img/hitry

Моя вєло хата
img/bp

Я рухаюсь, значить я існую!

2

img/ai  img/bw Стеклянная рама?  img/ab

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

1

(15-06-2021 20:27:53 отредактировано Роман)

kisa, на рахунок жовткiв в розчинi то в бiльшостi випадкiв легенди, замануха для туристiв. В свiй час працював в кiлькох археологiчних експедицiях, познайомився з рядом археологiв, в тому числi iменитих зi столицi. От в них по наiвностi запитав чи справдi яйця в розчин додавали (у нас постiйно таке розповiдають) — вiдповiдь нi. Обгрунтували це неймовiрними обсягами потрiбноi сировини, плюс користi в розчинi вони не приносять. От кiстки тварин у вапняний розчин кидали, археологiчнi знахiдки це пiдтверджують.
Це я лише про старовиннi фортецi, можливо в iнших випадках це доцiльно.

1

Євгеній76, То для пайки? img/ay

Куплю вилку на "рекорд"

toni73, саме так.
Офлюсований 40% img/rolleyes

1

Є на форумі традиція, використовувати болти в якості заглушок.
От і я так зробив.

Моя вєло хата

2

Резьбу резал? img/bm  img/ag

Мой гараж

kisa, да ні, трішки спиляв, щоб зайшло. Цвяхів такого діаметру в мене немає.

1

img/hitry Ты ж понимаешь, больше всего интересно — на куда это тебе вилка без дырки понадобилась img/rolleyes

Мой гараж

Гальма придумали труси.

1