Re: Вопросы и ответы 2017

Если втулка работы Максима — то да. Если ХВЗ на базаре или  в интернете — 50 грн. И ручками. Если "на украину"  новая — сами должны понимать img/ap

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(24-07-2017 16:55:34 отредактировано Кубанец)

Ещё бывает в продаже червячная задняя втулка Shimano CB-E110.

Yustas, цемент=зубний порошок=дрібнодисперсний абразив. У відео тіпочок без правильного поняття про велопідшипники, особливо рульову запоров: нижній конус йому не сідав  img/bj , а верхній підшипник догори ногами поставив. Про доведення доріжок кочення мовчу, шильд фарбований заодно з рамою img/as . класичний "ютубник"   img/aa

Додано: 24-07-2017 16:56:25

Кубанец,  шімана 30 баксів, фалкон 5-6, скільки у Максима не знаю, але точно дешевше шімани. Ресурс там, мабуть, всюди однаковий. Можливо шімана не потребує перекалібровки, але перезмастити точно треба.

У нас  Shimano CB-E110 стоит порядка 12-20$ . Фалкон сколько  — не знаю, не встречал в продаже.

Спасибо всем за ответы) Написал Maxim_Sed. Теперь жду позитивного результата img/ab

Как можно покрасить велосипед чтобы было как под родную краску? Есть ли технология , автомобильный металлик не то получаеться.. Пример старые рамы хвз

alexsan, https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=187

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

alexsan,  Спортивные ХВЗ в лучшие времена были окрашены лессирующей эмалью. Авторемонтные , да и заводские сейчас такие — не дождётесь. И один советский автомобиль таким красился — Москвич 2140 SL.

На металл наносилась серо-серебристая подложка (на потёртостях видно), а на неё прозрачный цветной лак. Вот оно и такое. Никакая смесь краски и алюминиевой тырсы такого эффекта не даст.

Сейчас есть вариант — прозрачный порошковый лак по подложке. У нас на форуме есть вел, покрашеный таким олбразом  https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=5708#p5708 . Но там подложка белая. Возможно, бывает и сенребристая.

Мой гараж

Понятно, спасибо! Поизучал, все равно вопросов больше чем ответов. Если красили цветным лаком, то можно покрасить лак (заколеровать) лак, тот же акриловый, ? И откуда такая информация, чем красили на заводе?)

Велосипеды ХВЗ (и самокаты Орлик ХВЗ) — первые в СССР транспортные средства, окрашенные лессирущей эмалью. Такое покрытие повышает безопасность движения, и эти ТС были выбраны как для более простой (чем на авто) отработки технологии, ьак и как наименее заметные на дороге.    img/af Это знает любой любитель советских популярных научно-технических журналов  img/ag

С НЕпорошковыми покрытиями на велосипеде так жёстко заморачиваться не стОит. Ибо с вероятностью 95% они прослужат меньше, чем мы над ними будем уродоваться.

Мой гараж

Які покришки на складник (колеса 20") краще взяти? Може є шось типу cst/deestone, чи не заморочуватись і самі дешеві дешманські купити або якісь б/у не сильно вбиті? На ньому впринципі рідко буду їздити і недалеко, в основному як грузовоз буде. Ширина 1.95 має бути чи можна тонші? 90% маршруту буде асфальт/бруківка.

Есть, есть CST. Горячо рекомендую. Точно такие, только на 406. https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 769#p17769

Тоже ширина написана 47, реально — нормальные дорожные 40-41.

Друг — большой любитель таких велов случайно одну цапнул, теперь все четыре на двух велах такие. Остальное, что пробовал — шлак. Или толщиной миллиметров 50, или... такие...  ну.. типа универсальные для БМХ и складников  img/bj

Мой гараж

Ясно, дякую,  я так поняв грубші за 40мм толку ноль ставити?

img/bs Большой друг сначала честные 50 сзади поставил (мотивируя своими полутора центнерами), потом плевался и поменял на такие. Ибо его хозяйственный вел на стоковой резине был легче на ходу. Ну и обода, конечно.

Мой гараж

Я на днях купил пару покрышек на 20 по виду а-ля СССР. Не понятно, где сделаны и сколько послужат. Но становятся поровнее, не очень пьяный удав.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.