Re: Вопросы и ответы 2017

чем обусловлена такая конструкция задних перьев?
Вопросы и ответы 2017
уже не первый раз вижу, мне кажется красиво, хотя вроде бы умом и понимаю, что классические две трубочки с мостиком наверняка легче этой задней вилки.
зы у kisa с его, не побоюсь этого слова, огромным багажом знаний, опыта и железа нет желания изобразить и опробовать подобное?

stas_mk, Я на одному господарському велосипеді колеги подружив зірку "депак" 22 зуби (36мм) для ХВЗ з червячкою (35мм)— вирізав з оцинкованого листа товщиною ~0.5мм смужку на товщину зірки і довжину посадки, на обгінній муфті втулки надав форму і вставив у зазор між муфтою і зіркою, штопорне кільце все добре зафіксувало. Робилось як тимчасово до покупки правильної зірки, але він так вже їздить кілька місяців щодня (пробіги мені не відомі) і ще нічого не розбилось!  img/ai

ded_gambit пишет:

нет желания изобразить и опробовать подобное?

img/bk Так, при случае.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

На мой взгляд такое исполнение в заднем треугольнике не идёт на пользу велосипеду.

ded_gambit, позволяет сделать задний треугольник жёстким во всех плоскостях, для ТТ, например, или трека. Или наоборот мягким в вертикальной плоскости, с соответствующими нижними перьями, как это делают в English Cycles.

Такую конструкцию задних перьев я как-то с ужасом увидел у одного из последних по времени выпуска ЖВЗ, дорожника.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Колеги, така конструкція верхньої частини заднього трикутника може і не впливати на вертикальну жорсткість, треба дивитись на форму і діаметри труб самих верхніх і нижніх пер (вище мостика труби всеодно дуже жорстко звязані у формі трикутника чи трапеції малих розмірів)  img/bk Це швидше дизайнерський підхід

Есть вот такая втулка с сорванной резьбой. До этого на ней была установлена (я так понимаю насильно вкручена)трещетка с другим шагом резьбы.
Вопросы и ответы 2017
Есть ли шанс, что на такой резьбе будет держаться родная трещетка от старт шоссе? Или сразу в мусор?

agafonov1980, різьбі капець, тримати не буде. Можна переточити на фікс

перерезать на левую резьбу?

stas_mk пишет:

Всем по привету!)

Как-то спросил уважаемых форумчан как быть со звездочкой червячной втулки, размеры которой на 1 мм больше посадочного размера.

Кстати, друзья
Мы тут все дружно критикуем металл звёздочки, но проблема то в другом — посадочное место (желобок) слизалось именно на втулке, точнее на правом конусе.

Так что, думаю, мои идея наварить металл на звёздочка всё же имеет право на перспективу img/wd

А тупо к пятерику приварить религия не позволяет? Елси колхозить — то колхозить до конца!

vault_boy пишет:

А тупо к пятерику приварить религия не позволяет? Елси колхозить — то колхозить до конца!

А что такое пятерик?))

Пятерик и есть правый конус вместе с частью механизма обгонной муфты. Там пять гребней с пятью дорожками для пяти роликов.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

agafonov1980, Накрутить фиксозвезду. Скорее всего, это нормально получится, без диких мучений (кто-то помучился заране за Вас). Ну и заштифтовать, как у меня https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=621#p621

Можно ж накрутить любую  буржуйскую фигню под их резьбу 1,37" 24TPI — фиксозвезду, трещётку, фривил.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.