Re: Дора, Пегас, Железный Густав и остальные

MWL,
img/ag

PE4ENbKO,
Сама катает по 15 км?

Сегодня я был укротителем ашана  img/ag
Решил товарища приобщить к велодвижению, для этого разработал некий план. Типа взять ему ашанчик в велопрокате и поехать на пару на своём крокодиле, который Газель.
А потом в процессе покатушек поменяться, чтобы почувствовал разницу.
Ну, и потом собрать ему нормальный крокодил на стальной раме.

Первая часть плана прошла как по маслу. Я нашёл Велопрокат в Запорожье, выбрал Ашан и поехал его обкатать, чтобы самому почувствовать как там что устроено.
Дора, Пегас, Железный Густав и остальные
Вторая часть плана обещает быть тоже удачной, поскольку Ашан оправдал все ожидания  img/ag
Скоростя самопроизвольно переключались в обе стороны, с огромной задержкой (хотя может это меня планетарки разбаловали и оно так и должно быть?)  img/bk
Шатуны с обеих сторон завязаны узлами, амовилка просевшая до самого низу, а тормозные ручки норовят оставить вас без пальцев.
Седло перекошено назад, в общем красота.  img/ag
Но час я откатал и даже начал получать удовольствие — по песку оно хорошо идёт, куда тому Минску — покрышки широкие!
Так что все должно получится, как задумал  img/ag
Ну, а на фонтанах была радуга, полюбовался

Пафнутий пишет:

Седло перекошено назад

на фото седло нормально стоит
пружины д.б. точно вертикальны (это нормально)

сідло це комфортне, але виставлено дійсно косо назад. Двохпружинні сідла виставляються з нахилом вперед і тоді при посадці вони вирівнюється, кут нахилу залежить від жорсткості пружин і ваги велосипедиста.

Maxim_Sed,
Там пружины при посадке проседают, как верно заметил CustoмBicyclь, и получается нехорошо.
Они его выставили в положении как спортивное, без пружин.

Пафнутий пишет:

Вторая часть плана обещает быть тоже удачной, поскольку Ашан оправдал все ожидания

Так чем дело кончилось?

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel,
Пока не закончилось, поездка только предстоит

Пафнутий пишет:

по песку оно хорошо идёт, куда тому Минску — покрышки широкие

а на Минске какие покрышки?

Антипрокольный чао янг у него, дорожного размера.
Кошерный дорожник по проходимости абсолютно одинаков со средним ашаном на полусликах  https://krokovod.org/forum/misc.php?to= … p;t=260986

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Точно, чао янг, на переднем высокая, на заднем ёлочка.
Покрышки бомба, но сам Минск слишком тяжел, по песку не хочет

Я вчора під вечір на турингу з 33мм. "кенда крос цикло" пішов по маршруту "тягача" з 41мм. кубіком CST , а там відрізок 2.5 км. лісової піщаної дороги  img/grabli Навіть на майже спущених 33мм кендах весь відрізок довелось проходити стоячи і з постійною пробуксовкою заднього; керовані заноси заднього колеса і некеровані зсуви переднього, кілька разів зіскакував по причині наближення голови ближче 20см від дерева(поуявляв себе циклокросером  img/ap ). Зарядка така мені сподобалась, але повторювати не тягне, на 41мм. 28" колесах цей відрізок долається примітивно легко.

Ашанчик такого типа как на фото выше вообще нормально песок преодолевает, и мне кажется дело не только в покрышках 57 мм.
Общая дубовость рамы и расположение оси заднего колеса почти под задницей способствуют проходимости.
А далеко отстоящая ось дорожника и мягкая рама как раз наоборот.
Так что для ашанчиков есть своя ниша, жил бы на песчаных грунтах, задумался бы в сторону эээ... бюджетного фэтбайка  img/ag но на бетонке толку мало, у нас дорожная рама рулит.

(16-08-2017 19:31:25 отредактировано PE4ENbKO)

Пафнутий пишет:

Сама катает по 15 км?

Что-то провтыкал вопрос.
Да, сама. Ну не за один пресест. В город 5.5км, там погуляла час-два, домой вернулась, потом на речку 2км и обратно. Т.е. за день 15км проезжает вообще без проблем. Для девочки 5 лет не плохо как мне кажется.
Вот планируем на сентябрь походик общей протяженностью до 20км. Так чтоб 10 туда 10 назад.

Spoiler

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Молодец, что сказать.
Но 20 км для похода мало, даже учебного, надо не меньше 40.

Пафнутий пишет:

Молодец, что сказать. Но 20 км мало, надо не меньше 40.

Не, учитывая наш рельеф 40 это и для большинства нетренерованных взрослых будет не в радость. На дачи народ конечно катает столько, но не дитю  img/ag
Кресло с собой конечно возьму, на всякий случай.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.