Re: Дора, Пегас, Железный Густав и остальные
Сегодня я был укротителем ашана
Решил товарища приобщить к велодвижению, для этого разработал некий план. Типа взять ему ашанчик в велопрокате и поехать на пару на своём крокодиле, который Газель.
А потом в процессе покатушек поменяться, чтобы почувствовал разницу.
Ну, и потом собрать ему нормальный крокодил на стальной раме.
Первая часть плана прошла как по маслу. Я нашёл Велопрокат в Запорожье, выбрал Ашан и поехал его обкатать, чтобы самому почувствовать как там что устроено.
Вторая часть плана обещает быть тоже удачной, поскольку Ашан оправдал все ожидания
Скоростя самопроизвольно переключались в обе стороны, с огромной задержкой (хотя может это меня планетарки разбаловали и оно так и должно быть?)
Шатуны с обеих сторон завязаны узлами, амовилка просевшая до самого низу, а тормозные ручки норовят оставить вас без пальцев.
Седло перекошено назад, в общем красота.
Но час я откатал и даже начал получать удовольствие — по песку оно хорошо идёт, куда тому Минску — покрышки широкие!
Так что все должно получится, как задумал
Ну, а на фонтанах была радуга, полюбовался
Седло перекошено назад
на фото седло нормально стоит
пружины д.б. точно вертикальны (это нормально)
сідло це комфортне, але виставлено дійсно косо назад. Двохпружинні сідла виставляються з нахилом вперед і тоді при посадці вони вирівнюється, кут нахилу залежить від жорсткості пружин і ваги велосипедиста.
Maxim_Sed,
Там пружины при посадке проседают, как верно заметил CustoмBicyclь, и получается нехорошо.
Они его выставили в положении как спортивное, без пружин.
Вторая часть плана обещает быть тоже удачной, поскольку Ашан оправдал все ожидания
Так чем дело кончилось?
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19
murabel,
Пока не закончилось, поездка только предстоит
по песку оно хорошо идёт, куда тому Минску — покрышки широкие
а на Минске какие покрышки?
Антипрокольный чао янг у него, дорожного размера.
Кошерный дорожник по проходимости абсолютно одинаков со средним ашаном на полусликах https://krokovod.org/forum/misc.php?to= … p;t=260986
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Точно, чао янг, на переднем высокая, на заднем ёлочка.
Покрышки бомба, но сам Минск слишком тяжел, по песку не хочет
Я вчора під вечір на турингу з 33мм. "кенда крос цикло" пішов по маршруту "тягача" з 41мм. кубіком CST , а там відрізок 2.5 км. лісової піщаної дороги Навіть на майже спущених 33мм кендах весь відрізок довелось проходити стоячи і з постійною пробуксовкою заднього; керовані заноси заднього колеса і некеровані зсуви переднього, кілька разів зіскакував по причині наближення голови ближче 20см від дерева(поуявляв себе циклокросером
). Зарядка така мені сподобалась, але повторювати не тягне, на 41мм. 28" колесах цей відрізок долається примітивно легко.
Ашанчик такого типа как на фото выше вообще нормально песок преодолевает, и мне кажется дело не только в покрышках 57 мм.
Общая дубовость рамы и расположение оси заднего колеса почти под задницей способствуют проходимости.
А далеко отстоящая ось дорожника и мягкая рама как раз наоборот.
Так что для ашанчиков есть своя ниша, жил бы на песчаных грунтах, задумался бы в сторону эээ... бюджетного фэтбайка но на бетонке толку мало, у нас дорожная рама рулит.
#148 16-08-2017 19:27:37 (16-08-2017 19:31:25 отредактировано PE4ENbKO)
Сама катает по 15 км?
Что-то провтыкал вопрос.
Да, сама. Ну не за один пресест. В город 5.5км, там погуляла час-два, домой вернулась, потом на речку 2км и обратно. Т.е. за день 15км проезжает вообще без проблем. Для девочки 5 лет не плохо как мне кажется.
Вот планируем на сентябрь походик общей протяженностью до 20км. Так чтоб 10 туда 10 назад.
Молодец, что сказать.
Но 20 км для похода мало, даже учебного, надо не меньше 40.
Молодец, что сказать. Но 20 км мало, надо не меньше 40.
Не, учитывая наш рельеф 40 это и для большинства нетренерованных взрослых будет не в радость. На дачи народ конечно катает столько, но не дитю
Кресло с собой конечно возьму, на всякий случай.