Re: Вопросы и ответы 2017

Кубанец,
Как у Вас сделано видел. Мне веломастер проел дыру в голове, чтобы я сделал вариант с более-менее точной центровкой болта крепления тормоза — чтобы он, буде закручен в закладную, даже не затянутый не болтался. Т.е. болт входит в малое отверстие с одной стороны, закладная гайка — с другой в 8мм. Всё достаточно точно, мостик круглый, все довольны.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

img/bk Если чем могу помочь, обращайтесь.

Кубанец,
Я правильно нашел? img/ab  Я так понимаю у Вас эта деталина была в комплекте с тормозами?

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 362#p15362

Мыло — грязное.

(07-08-2017 22:52:01 отредактировано Riverdale)

Кубанец,
Я описал то, что уже сделано на "Юниорке" и других велосипедах. Спасибо за предложение — Вы тоже обращайтесь  img/thank

коткомпот,
У меня почти такие же тормоза Tektro (но модель 359 — у них рич подходит к СШ, для туриста 369). Закладные идут в комплекте — одна для переднего (длинная) одна для заднего (короткая).

Вот такие штуки.

Мой гараж

Riverdale,   img/ab  такие гайки не проблема, проблема в другой штуке.

Вот, поделились видео, https://www.youtube.com/watch?v=WFOSSBn … &t=908 15:40 (если ссылка не сработает, как задумалось) я помню что тут видосы не котируют, но уж извините img/bk

Мыло — грязное.

коткомпот,
Придётся ссылаться на тытруб — тапками нас с Вами закидают. Вот это видео по более позднему проекту.

Spoiler

На 8.24
https://www.youtube.com/watch?v=BCUjxRhbIMY&t=360s

Суть я уже описывал (как я это вижу и делал, Дмитрий не рассказывал подробно что там как у него) — сквозное отверстие 8мм в мостике и насквозь его проходит длинная закладная, встающая в него"внатяг" — в итоге очень стабильное крепление тормоза и точная центровка. Массивные  фигурные шайбы нужны, чтобы как раз была возможность вставить длинную закладную.

Фигурные шайбы такие я выгрызал из куска алюминия с помощью 14 сверла, болгарки, дремеля и такой-то матери. Сперва разметил заготовку, просверлил отверстие 14мм (под мостик), затем поперёк его просверлил отверстие 8мм под ту самую штуку тормоза сверлом 7.6мм-7.8 (для обычного тормоза С-Ш делал 5мм сверлом 4.8 вроде). Затем разделал заготовку на две половики и обе довёл дремелем и надфилями. На токарном станке само собой вышло бы быстрее, но я и потратил от силы полчаса.

Мой гараж

Riverdale, Интересно img/bs  спасибо! Дрель то не проблема, но к сожалению, нет даже тисков) по этому и сказал, что хотелось бы купить, знать бы как искать img/ag  плюс что объяснять приходится на неродном совсем языке)

Мыло — грязное.

коткомпот пишет:

Кубанец,
Я правильно нашел?

Да, верно  img/thank

коткомпот, надфилем бы уже расковырял с внутренней стороны, не нужны никакие угловые дрели, помнится с этим даже женщина на ХТ справилась. img/ab

Ага, проскакивало такое чЮдо — Саша Рид. Она долго колупала, но всё у неё получилось.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Я просто расточил чечевицеобразным надфилем — метал тонкий, прошло быстро

Spoiler

Вопросы и ответы 2017

Добрый день! Подскажите новичку, данный вынос хвз бывает только короткий (по высоте), и возможно ли отсоеденить разнять , сам вынос и трубку?Вопросы и ответы 2017
Вопросы и ответы 2017

Я рассоединял болгаркой. img/ag

andrezin, довших не зустрічав.
Виліт по довжині буває різний, зустрічав від 80- ти мм.

Я рухаюсь, значить я існую!

Вопрос нерешительного покупателя
Попался на глаза Спорт 93г (стартшоссе с элементами сз обвеса — тормоза, перекидки; система трёхлапка, вынос алю, руль широкий) за вполне вменяемые горшi.
Краска родная, колёса трубки. Такое впечатление что некатаный. Гео ок, с виду тоже.
  Слышал, что кач-во к этому времени (93г) существенно упало
+ Вроде бы должна быть самая прогрессивная из всей линейки геометрия
Есть ли сммысл брать для катания?
Есть ли смысл брать для "коллекции"?
Или есть смысл поискать что то постарше годов 80-х ?
Давно ищу себе нечто стартоноподобное, но смущает смутное время производства.
Спасибо
ps
Под "катание" понимается бытовое и развлекательное передвижение по городу и просёлку,   без спортивных амбиций но с огоньком
Под "коллекции" понимается реставрация в стоке и продажа через несколько лет в кач-ве экспоната на ходу

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум