Re: Вопросы и ответы 2017
Я на своей в-134 на обод чайку под торпедо в 4 креста спицевал. Брал 298мм. Делал первый раз в жизни )))
Не сразу, но получилось.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2017
Страницы Назад 1 … 74 75 76 77 78 … 170 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я на своей в-134 на обод чайку под торпедо в 4 креста спицевал. Брал 298мм. Делал первый раз в жизни )))
Не сразу, но получилось.
Пафнутий, мне эти спицы kisa советовал, у него чайка ими же заспицована
Я чисто случайно купил спицы на 302 мм, в обычном хозмаге. Вот те только для 4-х крестов.
Пару недель назад, на других спицах — 28 колесо и втулку Торпедо собирал в три креста. Все натянулось хорошо.
Присоединяюсь к сказанному выше — для стального или алю одинарного обода, под эту втулку должны подойти спицы 298 мм, чтобы собрать в три креста.
Резина на фото установлена неверно. Желательно перевернуть.
![]()
Резина на фото установлена неверно. Желательно перевернуть.
Не вопрос, сделаем
п.с. Это запасное колесо, на нем езжу редко. Так что наверное просто не обратил внимания при установке.
Цікава на колькі дарэчны сталёвы баран на СШ?
Ёсць выбар, усе падыходзяць па шырыні:
Сталевы — 5 даляраў
Люмінь анатомік(гнуты) — 10 даляраў. Спалохаўся пасля таго як пачытаў як легка трэскаюцца гнутыя бараны.
Люмінь анатомік — 15, ну гэта
Вось і пытаю
Antonygo,
Я для себя решил, что алюминиевого ни выноса ни руля не будет, после того как алю вынос сломался. Хорошо, скорость была почти нулевая. Причем вынос не ХВЗ.
Руль даже пробовать не буду.
вынос сломался
Уважаемый Пафнутий, а в каких условиях и какой вынос сломался? Можно ли при не сильно спортивных усилиях сломать? Вроде бы, много кто ставит "уно", в том числе и kisa на табуретке.
ded_gambit,
Был вынос со складного велосипеда, вроде такой на Салюты ставили. Верх короткий, просто на трубу надевался и болтом сверху прижимался а снизу клин. Ехал зимой, затормозил, вел ушёл задним колесом в контролируемый занос. Для равновесия стал ногой на дорогу, наклонился — и вынос напополам. Руль в руках остался.
Теперь из алюминия у меня только педали-топталки.
Дима ака vault_boy на той неделе при мне и Максе MWL собирал 298 в 4 креста на ободе ХВЗ-швеллер и чешской торпеде. Уехал своим ходом Это я на случай, если забыл, какие спицы у меня на трофейном на советской чайке.
Да, хотелось бы 300.
Antonygo, беріть стальний, з ним менша втомлюваність. Жорсткий люмінь для спорту
Ребята нужна консультация!
Проблема неясного генеза
Спутник с родными шатунами
Но суть не в этом
При переключении, а иногда и просто так, цепь на переднюю звезду заходит "пинами на вершины" и так и остаётся.
Потом, разумеется, проскакивает или вообще спадает. На зубья не садится.
Иногда, правда, прокручивается половину круга на верхушках и с щелчком становится нормально (но это далеко от понятия надёжности). Должна ведь сразу садиться?
Звезды от спрт542 помоему, цепка кмс-з51, рукой на звезду надевается свободно и без усилий и лишних трений, при том почти новая, прошла пол сезона максимум.
Вопрос: Как полечить?
Идеи:
1. Расстояние от задней звезды до предположительного касания передней звезды равно n с половиной звеньев такое вообще бывает?
2.Может дело в чейнлайне натяжке цепи или перекосе чего то де то там или какой то ещё хвз-магии ?
Фото приложу при необходимости, пока вроде информации достаточно.
Надеюсь на вас, спасибо!)
Snj,
Скорее всего цепь для спутника узкая, как вариант.
Или цепь слишком длинная.
Или звезда не сильно ровная.
Давайте исключать варианты.
Какая толщина передней звезды?
Сколько зубцов на передней и самой большой задней? Расстояние между центром оси каретки и задней оси? Количество звеньев цепи?
Пафнутий,
замеры вот вот будут, внесу их в этот пост
А ещё момент
Это случается в основном при переключении или тряске по кочкам.
Отчёт:
Передняя бОльшая звезда — 2мм толщина, 52т
Присутствует незначительное биение (около 1-2мм)
Задняя бОльшая звезда — 22т
Расстояние по осям от каретки до задней втулки — 44см
Цепь кмс-з51 (рекомендовано под 6ск) — 110 звеньев
И раз указана длина передлина надо навернео ещё уточнить, что стоит переклюк шима 105 с короткой лапкой. А то все эти штуки ниочём ниговорят.
Страницы Назад 1 … 74 75 76 77 78 … 170 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2017