Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
Благородний робочий колір, не за склом йому ж стояти
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 169 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
желатин убил два седла
Возможно, не убил, а только ранил
У меня с первым седлом была похожая ситуация.
Уже описывал ситуацию на ХТ:
Кожа сильно села.
Не помогло выдерживание седла на подставке в накрытом тазу с водой на дне, сбрызгивание водой из псюкалки... Зато убедился, насколько хорошо воск для обуви защищает кожу. Вода просто скатывалась с поверхности. Воск смог убрать только шкуркой. Вместе с идеальной покраской.
Только после двухсуточного вымачивания в желатине кожа вернулась в почти прежний размер. Еле смог натянуть на каркас. И то неправильно. Седло настолько укоротилось, что болт через носик в упор пришлось провести неправильно. Иначе не получалось.
Может, попробовать вымочить без желатина?
Я теперь вымачиваю в желатине и сушу, не снимая с каркаса.
Суть в том, что все, которое уходит с кожи, неизбежно приходит на штаны, даже если это не на всех штанах заметно Конечно под финиш с покрышки тщательно убираются ветошью любые излишки, но сейчас вот сам смотрю на фотки, надо же, прям черное, а сейчас-то вот:
А что за набалдашник под седлом?
А что за набалдашник под седлом?
Боюсь меня опять потрут, но не ответить — невежливо Просто это не крокодил, а заводской доработанный электро, там аморт-параллелограмм в неопреновом чехле.
Сенежский, А, помню это седло. Та же ерунда: если краска не проникает, а только покрывает, это ерунда?
Мокрым его одевал,но уже было не по размеру .
По описанию похоже, Вы работали с уже убитой кожей, которая пожила на улице несколько лет, совсем необделённая солнцем, дождём и снегом попеременно.
Доброго времени суток.
Разобрал значит седло. Его увело совсем: какой-то нехороший человек упал очень сильно с ним :
Ну это выровнять все можно, не сильно проблемно.
Но вопрос в другом: в носу седла в рамке нету дырок под заклепки, кроме как тех в которую оська вставлена что рамку с носом и кипятильником соединяет.
Куда тут кожу потом пристыковывать, если я найду ее. А то старая была похабно прикручена алюминиевой проволокой вокруг внутренних полозьев.
translator,
На таких седлах кожа спереди крепится к носику двумя жестяными скобками. Скобки приклепаны к самой коже изнутри.
Пафнутий, уф, а как это исполнить?
translator,
Там примитивно всё устроено, две заклёпки и на каждой загнутая скобкой толстая жесть, по типу буквы V
Один раз увидеть надо, на пальцах не объяснить.
Пафнутий, ага, вроде представил. Ну это если кожу найду под это дело. Спасибо
Если у кого есть фото такого крепежа, поделитесь, будьте добры, что бы повторить.
translator, это не та конструкция, которую стоит повторять — "рационализаторская", лучше просверлить отверстия, и закрепить всё нормально.
Да вот неизвестно. Эти зацепы позволяют свободу вперёд-назад. Похоже, она нелишняя.
kisa, чтобы шкура елозила и протиралась?
Ни одной протёртой не видел. А видел и 60-х гг. А моя самопальная приклёпана. По заклёпке — надрыв. Ну она самопал, мало ли в чём я там ещё ошибся, но факт остаётся.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 169 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.