Re: Вопросы и ответы 2017

Длинная или узкая цепь, или всё вместе.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik,

Ну как то мне не вериться что она настолько уже чем надо, что вызывает столдько проблем...
Как будто она просто в ритм не попадает
На пол такта отстаёт от звезды

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

На сколько растянута цепь? Какой процент выработки?
Шаблон для замера или штангель, надеюсь есть.

Кубанец,
Цепь прошла неприлично мало
Полсезона по газонам, померять смогу только позже и обязательно это сделаю.
Их народных методов — если полностью обернуть звезду цепью и посередине приподнять, то поднимается меньше, чем на пол зуба. Может это вам о чём то скажет.
Выработку ведущих звёзд ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО В КУРСЕ ВИЗУАЛЬНО (спасибо img/bi ) !! а то я не силён

Осветите пожалуйста такой вопрос: многоскоростная трансмиссия, цепь свободно одевается на звезду без трений.
Это достаточное основание полагать, что цепь для звезды достаточно широкая?
Или может она должна в право-лево люфт иметь на зубьях (запас по ширине), если де — то какой?
СПасибо!

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Если:

Snj пишет:

звезда — 2мм толщина, 52т

Snj пишет:

Цепь кмс-з51 (рекомендовано под 6ск)

То :

Snj пишет:

цепь для звезды достаточно широкая

и

Snj пишет:

она должна в право-лево люфт иметь на зубьях

....

Snj пишет:

может она должна в право-лево люфт иметь на зубьях (запас по ширине), если дА — то какой?

1 мм. Примерно.
2-х  миллиметровая отдельно взятая звезда(как у меня, например) позволяет ставить узкую 9-ти скоростную цепь. Правда пока у меня стоит более широкая, 8-ми скоростная.

Snj

Я бы посчитал звезду изношенной. Выемки между зубьями сильно глубже, чем на любой из моих аналогичных звезд.

Здравствуйте.Подскажите по заднему колесу с "Торпедо", оно имеет симметричный зонт? И спицы правой и левой стороны натягиваются одинаково?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

img/bs

На втулке "Торпедо" можно перевести подшипник со стороны тормозного рычага на насыпной ?

Можно, но смысла мало. Там и сепараторный справляется, и собирать с ним проще.  Я выщёлкиваю шарики из родного (а то и кЕтайского) сепараторного подшипника, заменяя их правильными калиброванными —  :ok
:
Малый подшипник  перевожу на насыпь, а большие — вот так.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Вопросы и ответы 2017
У меня просто похоже с конусом проблема , посадочное место под сепаратор на 1 мм больше , чем оверстие в сепараторе.Конус не китаец и не индия(может быть) img/ag  .

Вроде неплохой конус, ММВЗ читается — не?
Криминала не вижу, кроме следов от работы после (наверное) неправильной сборки. Правый подшипник сюда не переставляется?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

ММВЗ читается — не?

Читается четко.Подшипники скорее всего не родные и оба одинаковые.И вот как быть не знаю, пока кроме как насыпать шариков, в голову ничего не приходит. И еще вопрос:такая выработка на пятерике критична?Вопросы и ответы 2017

Выработка приличная, но надо в сборе пробовать. Если прокрутов нет, то можно сточить бугорки бормашинкой.
Смысл в том, чтобы ролики фиксировали корпус при повороте пятерика по часовой, когда они в эти выемки скатываются.

Друзья, всем привет!

История такая, что купил вилку от рекорда на ОЛХ, и сам виноват, что получилось что она не совсем честная, в плане того что человек при продаже указал что она "подварена" img/bm , а в итоге того что я не присмотрелся когда забирал ее с новой почты, ее шток полностью переварен. То есть было приварено половину штока вилки. Виноват сам, это понимаю, не бейте. img/ak

Но это пол беды. В итоге получилось так, что при установке рулевой от стартона, гайки рулевой оказались большими, и не накручиваются на резьбу а проваливаются img/ai . Вопросы и ответы 2017

Вопросы и ответы 2017

Штангенциркуля у меня нет и мерял линейкой диамер, отличие вроде как в 1 мм или 2 мм, от вилки статона которая у меня есть.
В этом и вопрос. Рулевая от рекорда отличалась размерами от рулевой от Стартона? или тут просто рукожопость владельца вилки, и он приварил шток непонятного происхождения?..возможно ли так что подойдет рулевая нового стандарта?

Если у меня какие то варианты установить это вилку на велосипед? Очень жду вашего ответа и помощи..