Коллеги в интернете итак бардак бывает, а сейчас — так особенно. К тому же, у каждого провайдера свои вавки в голове, и это не считая чисто технических неполадок.
На случай недоступности любого сайта, пробуйте VPN (в браузере Опера есть встроенный, для Хрома еть расширения типа Zen Mate, и т.д. )
Продвинутым пользователям, знающим дорогу в файл hosts, для записи о Кроководе пригодятся цифры : 89-184-92-115 — тогда о глюках и кознях в области DNS можно забыть. Хоть мировую систему DNS положить (это случилось один раз в истории, и то не полностью) — к Кроководу Вы подключитесь (конечно, это никак не поможет при перегрузке линий)
Для обхода провайдера можно попробовать установить для своего соедиения DNS серверы Гугла. Например 8.8.8.8
Все эти премудрости гуглятся.
Не сочтите этот мой пост подобием нынешнего шума на ютьюбе, просто к слову пришлось — недоступность любого сайта может возникнуть, когда попало. Тупо из-за глюков DNS у провайдера, которые регулярно случаются, или при пользовании альтернативными DNS типа гуглевского, или адблокерового. А в нынешней напряжённой обстановке мелкие глюки DNS местечкового провайдера из-за грозы в соседнем селе, сразу навевают конспирологические мысли Да что там — просто магистральный канал может быть где-то перегружен.
Мой крупнейший провайдер, сколько им пользуюсь, регулярно выдаёт мелкие лажи, так что на некоторых компах я не поленился сменить настройки ДНС. А бывает, через VPN сайты глючат, а напрямую — работают
Так что этими вещами по жизни лучше уметь пользоваться. Как и универсальным неотразимым приёмом "поробуйте позже"
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.