Тема: Шестиболтовый a.k.a. Бомж-пакет a.k.a. Фикс из спутника
Всем привет!
В этой теме буду рассказывать и показывать постройку фикса из спутника, но пока фоток нет и текст в процессе написания- можем обсудить, вроде как раз были возражения и предложения в соседней теме)
Итак, история эта началась еще года полтора назад, когда я надумал построить себе фикс по дешману, и началась она с покупки свежего спутника маленькой ростовки по цене бутылки дешевого вискаря)
План был прост как пять копеек и надежен как швейцарские часы- купить спутник, снять все лишнее, воткнуть 28 колеса со втулками на промах, фикс звезду и облагородить все это переделкой дропаутов на раме. Но процесс встал, встал на этапе поиска задней звезды и стоял полтора года- у меня уже были фиксы и я точно знал- никаких локрингов и звезд на резьбе, в сети я видел звезды с креплением под тормозной диск но нигде не мог найти такую звезду.
И вот, буквально пару дней назад, мой друг погнул вилку fuji decloration об курьера (курьер вроде жив, по крайней мере сам ушел) и мы вместе поехали на велорынок в поисках вилки для его велосипеда, там же я обошел все палатки в поисках заветной звезды под крепление тормоза- все продавцы смотрели на меня с выпученными глазами и спрашивали "В смысле звезда с креплением под тормозной диск", я уже было решил что звезды мне не найти, пошел в веломастерскую, где в этот момент укорачивали шток свежеприобретенной вилки, там я озвучил свои страдания и услышал от веломеханика "А, шестиболтовая звезда? В мусорке была вроде, ща доделаю и гляну", разобравшись со штоком, он вытащил разрезанную канистру полную разных втулок, нашел нужную и скрутил с нее звезду- так я получил заветную звезду, а мой велосипед получил имя Шестиболтовый
Продолжение с картинками следует))