Re: "КРОСС" — детско — подростковый
выступ на втулке, не скраю
жааль обломали стройную версию причины неисправности в дистанционной диагностике
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → "КРОСС" — детско — подростковый
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
выступ на втулке, не скраю
жааль обломали стройную версию причины неисправности в дистанционной диагностике
KARNAVAL, стружка от ТБ попала в малый подшипник? Сомнения... оно же все там по наруже внутренностей, а подшипник этот по внутрянке сообщается.
Стружка попала в пятерик и раздолбала дорожки под большим подшипником. Сам подш советский, ему хоть бы хны. В малом скорее всего не получилось вывести геометрию дорожки как положено. А может с шарами обманули. Шары все вышербленные стали. Круговой карман малого подшипника с внешней стороны пятерика не пострадал. Тоже интересно, стружкой дорожки покоцало, а шарами арбузами нет.
Собрал втулку, отрегулировал. Хруста и щелчков нет. Холостой ход норм. Тормоз прогнозируемый, плавный. Теперь посмотрим, проедет полтинник или нет
Морально готовлюсь к переспицовке на червячку. Вот, разобрал. Задолбался гайку отворачивать со стороны тормозного рычага. Пока в токарный патрон не зажал, не поддалась...
KARNAVAL, а что за пятерик внутри кармашка малого подшипника?
jordan777, наверно я не так выразился. Пятерик — он один. А круговой карман под малый подшипник в нем с внешней ( наружной ) стороны.
Добавлено: 29-06-2022 09:56:10
jordan777, исправил. Спасибо. С утра пораньше нужно спать, а не сломя голову втулки регулировать
Задолбался гайку отворачивать со стороны тормозного рычага
Здравствуйте. А правильно ли разбирать так KT-305 и другие червячки? Неспроста же так туго завинчена гайка?
правильно ли разбирать так KT-305
а там по сути как на передней втулке--левый конус с контргайкой и правый конус с контргайкой. если даже совсем уж неправильно разобрать-собрать--ну, ось будет торчать больше влево или вправо, и всё. ну и удобство сборки--через правый конус проще. но можно и через левый.
Главное — законтрить потом с неменьшей дурью.
При разборке ось зажималась в токарный патрон. Тиски отдыхали. Поэтому я измерил расстояние до конца оси. Потом после смывки транспортировочной ( заводской ) смазки все было установлено на старое место и затянуто до одури
Что не понравилось: корпус втулки хромированный, а вот фланцы оцинкованы серебристым цинком. Плюс не совсем ровная завальцовка одного фланца. Исправил. Подумываю чтоб прихватить их к корпусу на всякий пожарный... Потом в гальванику... Либо под порошок... А так втулка понравилась.
Потом в гальванику... Либо под порошок...
Эх))хочу, халву ем, хочу — пряники
jordan777, так то оно так , но за так тоже не делают. С фрезеровкой обращаются постоянно. Тут глядишь себе бы что сделал, ан нет, приходится им делать. И несут как водится всякую фигню замороченую... И ведь не откажешь...
KARNAVAL, оно понятно, но я же писал ранее, надо ещё попытаться найти чтобы за деньги и сделали нормально, не по стоимости крыла Боинга. Гальваника это пока только в желаниях)
Хорошо что у Вас есть выход на станочный парк, приятно видеть качественные работы.
jordan777, неужели а Минске не куда обратится чтоб сделали хорошо и по нормальной цене? У вас большущий город. Я был там. Предприятия есть. Скорее всего много частных контор, которые занимаются обработкой металла. У нас на население в 400000 и то штук 10 наберется, не говоря уже что в автосервиса стоят и токарные и фрезерные станки. В школах еще, в техникумах. Просто поискать...
Я раньше, когда не занимался металлообработкой а работал электронщиком, по токарке и фрезеровке обращался в автосервис. Там мне все и делали.
KARNAVAL,
нее там в Минске вряд ли так прокатит ... ( а у нас и подавно,... с такой копеешной ерундой вы интересны только пенсионеру с каким то станочками в частных гаражах ... все остальное на уровне капитализма = бизнес/бабло самое главное = (любой каприз при наличии вашей платежеспособности )
на заводы туды вообще наверное уже сегодня ничего не пронесёшь ...
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → "КРОСС" — детско — подростковый