Re: Вопросы и ответы 2017
Судя по инструкциям: в комплекте к дорожным четыре ключа + отвертка,в комплекте к Туристам ,Спутникам пять ключей + отвертка, СШ шесть ключей+ отвертка.
а какие ключи входили в стандартный набор Хвз?
Шестигранник, если он на 7мм, вполне мог входить в комплект. Именно таким нестандартным шестигранником снимается/устанавливается переклюк на моей "Суре-6".
DVDshnik,
Шестигранник на 7 входит в комплект поздних ПВЗ, им снимается не только переклюк, но ещё и болт выноса и зажим руля.
В инструкциях ведь в конце обычно написан список принадлежностей инструментальной сумочки. На деле некомплект инструментов или их "потеря" в пути до магазина — обычное явление.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
#1 280 23-08-2017 20:06:30 (23-08-2017 20:26:12 отредактировано iva816)
Здравствуйте , сейчас на рынке уйма валов для "минской" каретки под клин , из них реально выбрать что то адекватное , чтобы хоть сезон отходило ?(имею ввиду новодел)
iva816,
Скорее всего нет, современный вал тоньше штатного. Возьмите штангенциркуль и замерьте посадочный диаметр в педали.
А потом замерьте современный вал. Разница не должна превышать 0,1 мм.
Если такой найдете, можно брать.
Если разница больше — брать не нужно.
Спасибо.
iva816, Єдиний сучасний варіант пристойної якості для каретки Томпсона польський "Ромет", набір брав взимку тут https://brizzle.com.ua/p285117380-shatu … -klin.html , доставка через посередника з Польщі тривала місяць (січень, багато свят). Єдиний мінус комплекту- кульки в підшипниках дико розкалібровані, замінив на нержавійку шімано і стало ідеально. Є ще такий варіант https://brizzle.com.ua/p545256919-suppo … kompl.html
Подскажите, как сильно затягивать винтом рычаг ножного тормоза на втулке Торпедо? Должен ли он смещаться при торможении?
Jaak Logus,
Я так понимаю, что речь идёт о винте, который крепит рычаг к хомуту? Хомут этот лучше обернуть вокруг пера через прокладку — толстую кожу или резину и хорошо зафиксировать. Если этого не сделать, эффект от болтающегося туда-сюда хомута при торможении будет как от удара молотком — не выдержит перо этого рано или поздно, погнётся.
Мой гараж
Коллеги, есть велосипедно-филологический вопрос Где ставить ударение в слове "туклипсы"? Есть ли у него единственное число (и какого оно рода), или это как " трусы" или "шорты"?
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19
По падежам:
Им. тукли́пс, тукли́псы.
Р. тукли́пса, тукли́псов.
Д. тукли́псу, тукли́псам.
В. тукли́пс, тукли́псы.
Тв. тукли́псом, тукли́псами.
Пр. тукли́псе, тукли́псах ...
Из тырнета, понятно дело
Филологически это слово вполне указывает на суть — ту (два, англ.) клипс (зажим, англ).
Логично ставить ударение на существительном.
Так что на И ударение логически обоснованно.
Правильно тУклипсы — "зажимы для ног", насколько мне известно, термин это итальянский, не английский. Ну, спортсмены говорят туклИпсы, во всяком случае мои знакомые.
Мой гараж