Odyssey,
Разные, когда-то мерял. Два типа намерял. Брал из кучи, но думаю — короткие от стартоновского, длинные от большого туристовского (который и стартоновский 555)
Причём на табуретке тормоз, снятый с В-542, имеет тот самый господский косяк — градусов 100 рабочий угол из-за излишне длинного тросика. Ну и узкого обода. Всунуть туда короткий почему-то не получилось. Кажется, он был слишком коротким. Попытался спаять самопальный из нерж троса — тоже не получилось: ПОС не брал нормально, а от серебра сама нержавейка лопнула после перегрева. Плюнул, так и езжу. Раз стоппи исполнил метров на пять.
Но теперь я не переживаю за угол — у меня господские векторы, и всё по заветам аж целых фреймбилдеров с ненашими фамилиями (!), а не каких-то хвзшников, оказывается. Не стоп-кран
Кстати, в этом типе тормоза можно регулировать рабочий угол, выдвигая колодки. Но мне так не понравилось. Может, когда-то доведу технологию запайки наконечеиков — то буду индивидуально подбирать прямо не то что под тормоз, а под колодки.
Носорев Тарас, ага, это круто. Но у меня такой проскочил только один. На Бельгийца пожаловал 
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.