Re: Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.

img/ag то-то конструкция глупая такая

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Наверное, всё-таки, трещётка использовалась просто как блок звёзд. Иначе — на голову не налезает.. Тогда и тормоз можно сделать.

Мой гараж

попробую собрать  с фиксацией трещётки -может соберётся  img/ab
звёзды 22 на 19    тонкие  .  еще бы найти  на 17или 18 был бы счастлив

только освоение нового продлевает нам жизнь

То, что у Вас на фото, очень похоже на пензенские Дианы, Вираж и т.п. Штатная третья звезда на 16 зубов.
Это с Дианы
Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.

Ну, что у нас плохого?

1

Добрый день. Из латунного сепаратора малого тормозного конуса вываливается ролик. Это влияет на работоспособность?
Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.

Имеются прокруты при торможении. Константин (kisa) рекомендует отгибать усы на 2 мм. Как это сделать правильно, чтобы не сломать единственный сепаратор?

Germanovich пишет:

вываливается ролик. Это влияет на работоспособность?

усы надо немного разогнуть   в Диаметре   плоскогубцами , потом   поджать до 2х мм (и подрезать   тонкую часть на кончике)
вообще то    сепаратор уже просится  под замену

только освоение нового продлевает нам жизнь

Germanovich, Нене, я вижу усы уже слишком отогнутыми. На 2 мм от цилиндрической поверхности, а не...
img/ag Думаете, ролик перестанет выпадать, если усы вывернуты? img/bj

Germanovich пишет:

Это влияет на работоспособность?

img/bj
Не, он там для красоты img/ap

Вот эта фиговина — конус с роликами и сепаратором — это механический мозг всей системы. Если половина мозга откровенно в руинах, система будет работать нормально?

Ролик может выпадать из-за раздолбанного отверстия в сепараторе. потому сепаратор придётся заменить.

Мой гараж

Ролик действительно выпадает из-за раздолбанного отверстия в сепараторе. Но когда сепаратор находится внутри тормозного барабана, то ролику мешает выпасть из отверстия внутренняя поверхность тормозного барабана. А усы отогнуты не сильно, потому что нет характерного треска усов о внутреннюю ребристую поверхность тормозного барабана...

Характерного треска и не надо- это лишнее. А ролик там сложно взаимодействует с окружением. При повороте сепаратора вокруг вот этого малого конуса, ролик перекатывается и приближается к внутренней поверхности барабана. Раздолбанное отверстие позволяет ему остановиться раньше, чем нужно. Его не дожимает.

Мой гараж

Имеется почти новый сепаратор с одним отломанным усом. Отломанный ус имеется в комплекте. Его можно отремонтировать?

img/bl

Добавлено: 09-10-2022 17:20:48

Если нет детали (сепаратора), но есть время и желание поуродоваться, то...  img/bk  можно вспомнить, что латунь — довольно пластичный металл. Надеть сепаратор на толстый пруток, и поправить края отверстия.  Может даже не тупо молотком, а керном, отвёрткой на манер маленького зубила...
Люди, пользуясь пластичностью латуни, вона чё вытворяют https://www.drive2.ru/l/8623939/

Мой гараж

Как вы думаете, какой край отверстия разбит: рядом с роликом есть выштамповка, ограничивающая поворот сепаратора. Ближний край отверстия к выштамповке или дальний?

Они симметричны должны быть. Измеряйте img/bk
Можно зацепиться за вырез проштамповки усиков, например. Там речь чуть ли не о 0,5. Может, оно в обе стороны разбилось.

Мой гараж

Втулка торпедо, корпус ХВЗ, все внутренности целиком новые индийские с магазина provelolab.  Тормоз срабатываёт быстро, но усилие для торможение  большое, с трудом блокирую колесо, в детстве кажется легко было. Вопрос,  может  приработается, усилие  уменьшится? Или как улучшить торможение

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 74#p125474

Вода, попадая в корни берёз, умирает... и рождается берёзовый сок ©

Как можно не любить стволы родных берез?

1