Re: Вопросы и ответы 2017

img/bs

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(30-08-2017 21:21:35 отредактировано VetalKroot)

К вопросу об изменении длины велосипедной цепи и чётности количества звеньев.

Вопросы и ответы 2017

По науке это называется "звено переходное П-ПР-12,7-900-2 (081-1)" (возможны вариации: ППР-12,7-900-2, П-ПР-12,7-9-2, П-ПР-12,7-9). Конкретно то звено, что на фото — для цепи 1/2''×1/8'' (внутренняя ширина 3,3-3,4 мм). Для цепи 1/2''×3/32'' (внутренняя ширина 2,4-2,5 мм) будет называться "П-ПР-12,7-1000-1".

Слабая сторона — усталостная прочность 65% от номинала для звеньев соответствующей цепи. У привычного замка цепи (по науке — "звено соединительное С-ПР-<...>") она составляет 80%.

VetalKroot,
То есть берём звено от халфлинка нужной ширины, расклёпываем выжимкой и вуаля?

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Это и есть халфлинковское звено в чистом виде, но его испортили стержнем со шплинтом. Ничего такого не нужно. Ось всегда можно запрессовать.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Халф-линк по аглицки: половина звена  img/af

(30-08-2017 15:36:52 отредактировано VetalKroot)

DVDshnik, для сингла шплинт там во всех смыслах побоку, т.к. по ГОСТу штифт со стороны шплинта длиннее обычного пина не более чем на 2 мм (2,1 мм для узкой 3/32'' цепи). Поставить звено шплинтом к раме, и всё. img/hitry А для многоскоростного вела можно немного укоротить штифт со шплинтуемой стороны и расклепать после сборки цепи. У нас тут вроде безруких нет. img/bk Обычный пин туда не встанет, т.к. шплинтуемая сторона штифта имеет плоскую проточку. Только если отверстие в пластине звена алмазным надфилем "округлить".

Кстати, есть и двойные переходные звенья. Там вообще ничего расклёпывать не надо, используются родные пины цепи. ГОСТ 13568-97, рисунок 1 (стр. 2). Наименование "П2-ПР-12,7-900-2" по ГОСТу 1975-го года или "П2-ПР-12,7-9" по ГОСТу 1997-го (соответственно для узкой цепи "П2-ПР-12,7-1000-1" и "П2-ПР-12,7-10-1").

P.S. Кстати, в том же ГОСТе, п.10.5 (стр. 12), оговорено определение "нормальности" натяжения цепи не "на глаз" для двух- и более звёздной цепной передачи. img/bs

Имеющиеся халфлинки — мусор, я вскользь писал об этом.

Мой гараж

Потому и предлагаю использовать звено от сеялки. img/bk

Вопрос праздный, но ответа конкретного не нашел.

Можно ли развернуть изношенную звезду на 180 градусов, чтобы использовать не изношенные грани для дальнейшей эксплуатации?
Также поменять цепь на новую.

Так делают, если звёзды нормальные, не "прогрессивные". Решение, понятно, половинчатое. Цепь да — не раздолбанная нужна.

Мой гараж

kisa пишет:

Так делают, если звёзды нормальные, не "прогрессивные".

Прогрессивную тоже можно, если звезда передняя.

Здравствуйте.Интересует такой вопрос : примерная стьимость доставки покрышек новой почтой , если кто заказывал — во сколько вышло ?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

M(об.) = 12 кг (пара 28")
навскидку 60-100 грн

зы Деливери будет подешевле

Сразу говорю — Лучше Интаймом или Деливери  img/ag Разобранный стартон гривен 200+, кажется, переехал из Киева в Краматроск Интаймом. На НП столько за шины могут содрать.
Максим опередил  img/ap

Мой гараж

Рама с педалями Львов-Зеленодольск плюс ящик размером с пол пианино (инициатива НП) обошлось в 265 грн