Re: Советский Школьник для чемпиона

14Т для червячки попадаются, у меня даже была такая, но вот куда-то закатилась...

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Спасибо за информацию,15Т —.в самый раз

Здравствуйте уважаемые кроководы. Опять удивляет Школьник.Выехали сегодня с ребенком покататься на великах. Я на Спутнике,ребенок на Школьнике. Ребенок подрос,Школьник ему уже маловат,спасают только длинные подседел и вынос от поздней хребтовой модели. От гаража до асфальта 800-900 метров грунтовки с подъемом,отсыпанной скальником. Проезжаем не торопясь,болтаем,добирается до асфальта.
Я еду не спеша ,ребенок пыхтит,но отстаёт не сильно. Семейная идиллия- папаша с ребенком на великах катаются. Разворачиваемся , подъезжаем к этой самой грунтовке и тут начинается интересное. Ребенок давит на педали,пыхтит,обгоняет, начинает уходить. Тоже добавляю,но чувствую,как пишет уважаемый Riverdale,сейчас включится ссыклометр. Ребенка не достаю. Поднажимаю ещё. Ссыклометр включается,решаю,что это просто велопрогулка,чтоб без эксесов,в общем ,больше не прибавляю. Подъезжаю к гаражу,ребенок ждёт меня красный,запыхавшийся,довольный. А я думаю,как так,на Спутнике колеса 28, на Школьнике  22, ширина резины примерно одинакова,а на этой грунтовке Школьник Вполне достойно конкурирует со Спутником . И вроде не мтб...

2

Kissa пишет:,,... вам будет спокойнее.'' Смотрю как катается ребенок и вижу,что такая примитивная штука,как ,,АБС поколения 0" позволяла быстрее сбросить критично высокую скорость до некритичной БЕЗ ПОТЕРИ УПРАВЛЯЕМОСТИ. Подумываю,не вернуть ли назад втулку ГАЗ? А с другой стороны,на Уральце и дальше такой роскоши,как АБС уже не будет,пусть привыкает.

img/ag
Ну, кагбэ, "АБС" — это дефект. Оно конечно хорошо дефект во благо обращать, но в случае тормозов детского велосипеда — это перебор.
Да и действительно,

Андрей01 пишет:

на Уральце и дальше такой роскоши,как АБС уже не будет,пусть привыкает.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Уважаемый Kissa , насчёт дефекта -вопрос. Каких-то воспоминаний или мемуаров конструктора этой втулки ,по видимому,не сохранилось. Специально задумывалась эта АБС,или это побочный эффект упрощения конструкции и технологичности ,сейчас уже достоверно никто не скажет . Была же втулка ,,Родина'' для взрослого дорожника? На заводе, наверное,решили,что такие ,,фокусы" с тормозами на взрослом серьезном велосипеде- это слишком,а для детского-пойдет.

Да дефект это. Конструкции, брака, сборки или износа — не знаю.

Мой гараж

Андрей01 пишет:

Была же втулка ,,Родина'' для взрослого дорожника?

Была. У Мятиева есть по ней материал.

Советский Школьник для чемпиона

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Нет,не дефект.Износа нет.  Брака нет,все детали для советских времен- эталон качества.Сборка нормальная,сам собирал. Особенность конструкции. Зачем и почему так сконструировали-загадка.В письменных источниках ничего нет,и устных легенд не осталось.

img/ag Тормоз работает дефективно, но дефектов нет img/bs

Мой гараж

Уважаемый Одиссей,спасибо за информацию. Похоже,да,АБС поколения 0. На Прогрессы не пошла в серию,потому что никто не понимал,что это такое.

Андрей01 пишет:

Похоже,да,АБС поколения 0. На Прогрессы не пошла в серию,потому что никто не понимал,что это такое.

img/whipped  img/as  img/bj

Мой гараж

Не факт, имхо, что так, с квази-АБС,  работали все втулки этого типа.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

(23-07-2023 00:24:09 отредактировано Андрей01, причина: Орф)

Уважаемый DVDshnik,существовали ещё какие-то втулки подобной конструкции? Подскажите,где глянуть,пожалуйста.

(Причина редактирования: Орф)

Кстати, ребенок обратил наконец-то внимание и спросил,почему изменился ЗВУК и появилась черная полоса на асфальте при торможении. Звук- это сейчас визг резины от юза , а было ,,стрекотание"втулки. Что изменился сам процесс торможения-ему до лампочки.