Re: Советский Школьник для чемпиона

Андрей01 пишет:

Что изменился сам процесс торможения-ему до лампочки.

это до первого — когда зад перед начнёт обгонять при скользком покрытии  ..  но если понравиться такой юзик  — дорога ему в спидвей  img/rolleyes или полный переход на Фикс

только освоение нового продлевает нам жизнь

Андрей01 пишет:

Подскажите

Упс. В курсе только про "Родину", другие не понятно — были ли вообще. Нужно залазить в велоисторию, но там скорее всего текст будет по-буржуйски.

Я же заметил в смысле: все ли внешле исправные втулки подобной конструкции  аналогично себя ведут?

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Все ли втулки ГАЗ на торможении работают одинаково? Школьник,на котором я катался в детстве,тормозил так же рывками,только я тогда не знал,что такое АБС. Сейчас у меня четыре Школьника в сборе и ещё две задние втулки в запасе. И все они работают на торможении с эффектом АБС. Какие погрубее ,какие помягче,но ни одна не тормозит как Торпедо.

Так получается, что это "не баг, а фича".

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Андрей01, до Вас є прохання надати інформацію про Ваші екземпляри вело "Школьник". А саме: фото номера рами, рік випуску рами, фото деколі на трубі під сідлом. Бажано і загальний вигляд.

Для чого? В мене є вело "Школьник", але досі невідомо рік його випуску. Намагаємось визначитися з цим: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 51#p251351

Поки сам не розберусь, ні на що не поведусь!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970); на рамі В-110 "Прогрес" (1958)
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

Завтра постараюсь сделать.

Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона
Белокрасный какой-то переходной,жаль год не читается.

1

Андрей01, Это хребтовые. А старый классический?

Добавлено: 25-07-2023 14:35:54

Вот этот? https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 03#p236403

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Чемпионский сегодня не успел,завтра.

1

img/ag Подозреваю, коллегу Sedoy-K, именно он интересует больше других img/rolleyes

Мой гараж

Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона

Когда красил,старался.

Андрей01, Дуже дякую!

Ці фото додали інфу про "Школьник" на форумі.
Але, на жаль, нічого не дали про можливий рік випуску мого екземпляра https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 73#p250473 .

Поки сам не розберусь, ні на що не поведусь!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970); на рамі В-110 "Прогрес" (1958)
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

1

Kissa пишет:,,АБС-дефект'' ; ,,соседский отрок Школьник катает" .  Уважаемый Kissa ,думаю,что Вам нужно самому протестировать тормоза Школьника,благо возможность такая у Вас есть.

img/ag  img/thank
Я итак не путаю АБС с неисправным тормозом.

Мой гараж

Конструктору втулки ГАЗ не повезло с фамилией. Была бы у него фамилия Закс,или ,на худой конец,Штурмей,были бы восторги:,,Ах,первое АБС!" А так:,,Эланский? Фии.. сконструировал неисправные тормоза..."