Несмотря на заявление барыги в недоразвитых цифрах, я узнаю, что за шина в процитированном Вами объявлении.
Это шина обычного советского складника, которая, вместо хитрого размера, как на Вашем Школьнике, стала применяться на совсем поздних Школьниках (второй привет барыге, сильно не на каждый Школьник это шина). Как на Вашей Десне, как на Минсках-Аистах. как на Каме.
Нагрузка на шину это максимальная. На две, соответственно, 140. Ну чего — очень даже впечатляющий керівник (руководитель) велосипеда, я даже одного такого знаю
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 34#p227634
Но что такое — максимально допустимая нагрузка? Достаточно её не превышать. Если руководитель будет весить 35 кг (грубо — по 17,5 кг на шину) — это ж ей не повредит, ибо не превышает допустимые 70 кг.
Да и Ваши шины классического размера, наверное, не на 140 кг суммарно рассчитаны.
Думаю, за этим любопытным вопросом нужно копать инструкции разных годов издания, и описание, например, в "Справочнике велосипедиста" 76 г.
С другой стороны, этот момент на практике ограничен удобством и здравым смыслом. В каком-то весьма нежном возрасте, я попробовал проехаться на Школьнике, но он мне был катастрофически мал. Я тогда явно весил не так много, чтобы его повредить.
Т.е. автоматически сложно превысить допустимый вес. А если дитё тошнит родителям — купи, он в магазине на него сядет. Ну и кто купит его, если чадо за руль не влезает?
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.