Re: Рига 10 1955г

Стараюсь ставити стопорне кiльце тормозного барабана пройомом навпроти подiлки самого барабана, так тормозной барабан краще "розкриваеться". Це при умовi якщо сам барабан i стакан втулки в нормi... Якщо зробити правильно тормоз не гiрший чим на планетарцi.

kisa, неоднократно перебирал подобные втулки,решалось всегда все заменой визуально изношенных частей,тут видимо проблема кроется глубже,обычно дело было в части на которую ставится звезда

lowpride пишет:

глубже

img/bs
Обычно — в многочисленных конусных взаимно скользящих поверхностях. Я не зря картинку прицепил.

Там хоть где-то борозды, зацепы, не прямая, а вогнутая от износа образующая какого-то конуса, и... здравствуй, загадочный головняк.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, подумал я и решил просто поискать мало бу или новую нутрянку,так оно надежнее будет

Господа,может ли кто то измерить длинну переднего крыла на риге 10? Мне попалось заднее хочу из него сделать переднее

Вечером измерю  img/bf

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Длина переднего крыла 760 мм.
Расстояние от передней кромки до крепления 130 мм.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

2

Veksha,
Огромное спасибо!

Недавно совершенно случайно подвернулся оригинальный вилсет за дешево и правый шатун впридачу
Обода фотографировать не стал,так как им нужна реставрация,покажу уже готовый результат,а вот втулка после чистки выглядит вполне употребимо
Рига 10 1955г

9

Пока обода от риги на покраске я решил заняться своим немецким дорожником. Решено было заняться внешним видом,просматривая фотографии разных бреннаборов в сети я обратил внимание на своеобразный маскот на крыле,буква B с крыльями и понял что мне такой обязательно нужен. Сказано сделано,нарисовал контур на куске алюминия,вырезал лобзиком,снял лишнее на фрезере потом слегка довел напильником и вуаля
Рига 10 1955г
Рига 10 1955г
Рига 10 1955г
Рига 10 1955г

11

Красиво!

lowpride, Очень здорово получилось!

1

Вчера наконец то забрал свой подарок,велосипед Зиф Мустанг,давно хотел такой заполучить
В планах покраска в более бодрые цвета и приведение в приличный вид
Рига 10 1955г

2

"Я сказал — Горбатый!"  img/ag
img/lupa Комплектый вроде, отлично, наблюдаем.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, именно из за горбатости его и хотел,практически единственный советский вел с гнутыми трубами
Нашел в гараже крылья,поставил вместо ошметков родных которые уже были никуда не годны,вполне нормально подошли,завтра буду разбирать все,дефектовать и обдирать от остатков родной краски и ржавчины

1