Re: Велосипед маршала Мерецкова
Шина бу от Примы надёжней и дешевле всего, в итоге. И проще в исполнении.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Велосипед маршала Мерецкова
Шина бу от Примы надёжней и дешевле всего, в итоге. И проще в исполнении.
Колеги, я не зрозумів зовсім, яка тут може бути проблема з вимірюванням посадкового діаметра?
Може ще й електронний мікроскоп застосувати?
Кладемо обод на площину (підлогу, стіл, ...), робимо засічки по максимальному діаметру D, заміряємо його та розмір h.
Шуканий розмір x=D-2h. Точності рулетки та штангенциркуля достатньо.
Якщо колесо зі спицями (втулкою, віссю), кладемо його ободом на дві паралельні дошки, щоби спиці (втулка, вісь) не заважали. Робимо засічки, ...
Пожалуй, из академических (не примеркой шины) способов установить размер обода, коллега Sedoy-K предложил измерения с НАИМЕНЬШЕЙ погрешностью, если подумать.
А минимальная погрешность, напомню, здесь очень важна из-за близости возможных размеров в 6-7 мм (чуть больше 1%!)
Прямое сравнение двух шин методом совмещения одной с другой в данном случае почему-то не пройдёт?
Зы: Курвиметр тот попробуй поищи ещё, но у меня тоже есть
Как одна из финишных проверок — хороший вариант. Но шину от Примы (например) ещё добыть предстоит. А если она уже будет на руках — так почему бы её просто не установить на место, и посмотреть, что получилось?
А измерения позволят при первой прикидке обойтись без шины.
Ууххх, коллеги, сколько эмоций!!! Курвиметр у меня тоже есть. Но археолог предпочитает лопату.
С помощью лопаты действуем так: откапываем калитку на даче и дверь сарая, там берём другую лопату и откапываем дверь в дом. Достаём оригинальную шину, и только потом курвиметр. Только так, через две лопаты. У антропологов в ИА Ран можно 3д сканер использовать или фотограмметрию. А диаметр программа посчитает....
Не удержался. Достал курвиметр. Длина 185см. По посадочному. Значит, Д =58.88
В целом можно не копать, с курвиметром хороша идея... Спасибо!
sasha.syr, выточили что ли? или новую нашли, не пойму по тексту
Даааа... выточили. И даже закалили. И добились внешней схожести, хотя она на фиг не нужна
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Велосипед маршала Мерецкова