Re: Гостям форума. Вопросы и ответы 2024
Здравствуйте. Ситуация такая — есть каверны на перьях, не сквозные, вычистил ржавчину ну и металл погрызанный, руками ничего не гнется, вроде как надежно всё, но хотелось бы усилить раму в этом месте. Нашел у себя пруток латуни, я так понял использовался в токарке, что за марка не понятно. Можно ли напилить шайб с этого кругляка и запаять неровности где была ржавчина? Или может потечь пайка которая рядом с подседельной трубой? Так как там скорее всего более легкоплавкий металл? Вообще крепче от такой работы станет? Приложу фото какое место хочу усилить 
А шайбы-то зачем?

у Вас был подобающий
Паяльник думаю из ацетиленовой горелки сделать или сначала попробовать горелку пропановую что то типа такой, но сопло меньше диаметром, надо будет замерить температуру. Продают только пачками припои эти, по этому подумал на латунь которая в наличии. Спасибо за ссылку на тему, начинал читать, но увлекся и переключился на выбор припоя, так и пришел к латуне такого типа 

. Она, как и многие другие у нас, начинается с жирной статьи — вникайте, там все подробности есть. На ютубе в поиске вбейте "frame brazing".Только сначала статью прочитайте, чтоб понимать, что именно и почему происходит на экране. 

буду посмотреть что за припой, нашел случайно пару метров.