Re: Bike р0rn — коллекция красивых велосипедов для вдохновения
Излишний вес за счёт не оптимальной длины труб как по мне.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Bike р0rn — коллекция красивых велосипедов для вдохновения
Страницы Назад 1 … 136 137 138 139 140 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Излишний вес за счёт не оптимальной длины труб как по мне.
Мастеровые велосипеды Yasujiro из Японии. Стальной шоссейник на трубах Tange.
Паяный фреймсет открыто показывает качество производства рам Yasujiro. Вместо покраски рама покрыта лаком, обнажая побежалости от нагрева в местах пайки.
Не знаю, очень ли это красиво, но то, что не тронута побежалость, показывает, что швы тоже не зачищались. А это как-то внушает!
Тимур, при всем уважении к производителю. Имитация, думаю.
po2,
При известной находчивости и японской аккуратности — авторам работы верю. Первое, что приходит в голову — аккуратная очистка (даже не ЗАчистка при хороших швах) припоя от окалины. Возможно — химическая. Может быть — дреммелем под масочку.
Да у меня самого есь опыт декорирования металлических изделий нагревом. Это не просто игра ума
Думаю, задавшись такой целью, после нескольких экспериментов и набивания руки, смог бы что-то подобное исполнить.
У мене та ж думка, що і в колеги po2,
Можливо через вроджену криворукість, всі технологічні процеси процеси приміряю на себе. Тут видна довга і детальна зачистка припою. Побіжалість би не витримала.
довга і детальна зачистка припою. Побіжалість би не витримала.
Дык, припой и чистили, трубы не трогали (по моей версии)
Мне кажется, что покрасить так сложнее, чем подчеркнуть естественное
Имитация, думаю.
Стало ещё интереснее.
Нагуглил пайку без использования флюса.
Возможные варианты специальной атмосферы при пайке без использования флюса:
• пайка в парах муравьиной кислоты (HCOOH);
• пайка в водородной среде (H2);
• пайка с использованием плазмы.
Про флюс, натекающий на трубы, и убивающий побежалость, я
и не подумал... Но,
благодаря Тимуру, узнал про соответствующие технологии, что снова открыло вариант натурпродукта
С другой стороны, можно поискать, при какой температуре нападает побежалость таких цветов, а при какой плавится припой Но нужно точнее разобраться — есть непонятки.
(Про технологии можем поговорить там https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 02#p261102 , а здесь разве что коротко, ведь тема для эстетики )
Страницы Назад 1 … 136 137 138 139 140 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Bike р0rn — коллекция красивых велосипедов для вдохновения