(18-05-2024 18:52:36 отредактировано Paul)

Re: Три Салюта

kisa, я добрался до обсуждения эмалей в теме про окраску img/ab, узнал много нового. Понятно, что лучше бы сделать это перед тем, как задавать вопросы, но больно много тут всего интересного, некоторые темы уже по третьему разу читаю.

Однако-ж, учитывая, что стоимость самого велосипеда сравнима с сеансом порошковой окраски, а банка пижонской молотковой Hammerite на 0,25л сейчас обойдётся эдак впятеро меньше, склоняюсь таки рискнуть покрасить самому. Да и  потренируюсь своими руками.

Интересно, 0,25л хватит? Написан расход 0,1л на квадратный метр. Площадь рамы если прикинуть, метра три труб, пусть будет четыре, множим на 0.04х3.14 = 0,5024.
Выходит пол метра, грамм 50 краски на один проход, с запасом.

Добавлено: 18-05-2024 14:46:31

А скажите люди добрые, в чём смысл отдраивать краску до металла? Если оставшийся после отшкуривания слой хорошо держится, то это-ж готовый грунт?

1

Paul, попробуйте на куску, щоб цей "готовий грунт" пухирями не пішов від реакції з фарбою. Бо тільки фарбу переведете.

Добавлено: 18-05-2024 15:44:09

Згадав, розумними словами — сольвенттест

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Понятно, с баллончиками нет такой проблемы. В детстве красил серебрянкой в мебельном лаке, тоже без проблем.

Paul пишет:

нет

img/ap

Spoiler

С баллончиками той марки того года, и старой краской той марки и года, которые Вы совмещали img/bs

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Так краска из баллончика сохнет за секунды, не успевает ничего раствориться. Я целые два раза пробовал img/ab))

Я красил пфкой по родному лкп предварительно заматовав абразивным войлоком. Прекрасно держится. Оно же по сути как грунт

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Намучился с клиньями у Салюта, проваливаются даже ремонтные. По диаметру входят с трудом, но лыска слишком глубокая и мягкие они. Пока езжу на советском повернутом на 90 градусов.
Вопрос, нужно ли смазывать этот клин? Я мажу тонким слоем для защиты от ржавчины, может зря?

Без смазки хуже забиваются и скрипят после дождя.

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel пишет:

Без смазки хуже забиваются и скрипят после дождя

если скрипят--значит двигаются. а движение в этом месте не нужно ни со смазкой ни без.

мазать там есть смысл разве что чтоб через несколько лет разбирать проще было.

и я  отказался от молотка, после того как случайно довелось клинья запрессовать. очень понравилось.. есть на картинках каталогов  какие-то специальные приспособы, но у меня под руками оказался съёмник шаровых подходящего размера. запрессовал, гаечки накрутил... и только в конце сезона вспомнил, что надо проверять--не ослабло ли чего. вспомнил не потому что ослабло, а потому что каретку смазать понадобилось.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

6

Paul, если в веломагазине брать дешёвые современные клинья--даже в одной упаковке они могут быть с разными лысками. если покупка вживую--можно повыбирать.

stalker20, при использовании съемника  не приходится уродоваться  с поиском упора под шатун для исключения ударов по шарам каретки. и  извлечение клина  путем пресса тоже более щадящая процедура.
зы: ни разу не смазывал клинья....

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

О, вот насчет запрессовки это очень дельная мысль.

Ибу ибуди — дадао муди!

фирменным, наверное, удобнее (мы тут где-то обсуждали в инструментальной теме ), но и для запрессовки автомобильным достаточно примерно двух рук. и подходящий  купить или одолжить вообще не проблема. наслаждайтесь img/ag
Три Салюта

2

stalker20, да, хорошая идея, интересно получится ли тисками.
Я домашних уже замучил просьбами подержать наковаленку под шатуном пока бью )

Paul, велосипед в тиски поднимать или тиски кантовать к велосипеду? тут вам двух рук может и не хватить..